https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32360Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Correa Júnior, Washington Cavalcanti de Melo | - |
| dc.date.issued | 2024-10-25 | - |
| dc.description.abstract | Mixed apocrine adenocarcinoma is a rare malignant neoplasm in dogs, characterized by its high metastatic potential to several organs. This neoplasm usually manifests predominantly in the head and neck region, as well as in the trunk and limbs, presenting as multilobulated nodules. In its malignant form, it tends to recur locally and metastasize to regional lymph nodes and the lungs. This study aims to report a case of mixed apocrine adenocarcinoma in a five-year-old female dog of the Fila Brasileiro breed. The animal was treated at the Veterinary Hospital of the Federal University of Paraíba- UFPB, where the diagnosis and classification were performed through detailed clinical, laboratory and histopathological evaluation. Based on these findings, it was possible to reach the diagnosis of mixed apocrine adenocarcinoma, with cervical involvement and metastasis in the spleen. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Histopatologia | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasia de pele | pt_BR |
| dc.subject | Tumores de glândula sudorípara | pt_BR |
| dc.title | Adenocarcinoma apócrino misto metastático em cão da raça fila brasileiro: relato de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Ricardo Barbosa | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, João Victor Santos da | - |
| dc.description.resumo | O adenocarcinoma apócrino misto é uma neoplasia maligna rara em cães, caracterizada por seu alto potencial metastático para diversos órgãos. Geralmente, essa neoplasia se manifesta predominantemente na região de cabeça e pescoço, além de tronco e membros, apresentando-se como nódulos multilobulados. Em sua forma maligna, tende a recidivar localmente e metastatizar para os linfonodos regionais e para os pulmões. Este estudo tem como objetivo relatar um caso de adenocarcinoma apócrino do tipo misto, em um cadela, da raça fila brasileira com cinco anos de idade. O animal foi atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba- UFPB, onde o diagnóstico e classificação foram realizados por meio da avaliação clínica, laboratorial e histopatológica detalhada. E baseado nesses achados foi possível chegar no diagnóstico de adenocarcinoma apócrino misto, com acometimento cervical e de metástase em baço. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |