Campo DCValorIdioma
dc.creator: Guilherme, Renata Soares-
dc.date.issued: 2024-05-05-
dc.description.abstract: This project aims to develop a costume for the world tour The Eras Tour by North American singer Taylor Swift, making the piece an auxiliary tool in the narrative created by the artist. The objective is for the piece developed to be inserted in the context of one of the tour's blocks, taking into account the uniqueness present in the aesthetics of each of the acts that make up the show, a characteristic that is present not only on the tour but in all Taylor Swift's projects. To obtain the proposed results, a hybrid design methodology was developed, in agreement with the methodological processes of design and fashion authors such as Bruce Archer (1884, apud Lacerda 2012, p. 113), Bonsiepe (1984), Munari (2008), Jones (2005) and Treptow (2013). The application of the methodology allowed the piece to be produced according to the inspiration defined during the creative phase, materializing the essence of the theme song into a tangible object.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Taylor Swift
dc.subject: Moda
dc.subject: Figurino
dc.subject: Expressão
dc.subject: Música
dc.subject: The Eras Tour
dc.title: Criação de figurino exclusivo de show para a turnê mundial The Eras Tour da cantora Taylor Swift
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Washington Ferreira-
dc.description.resumo: Este projeto tem como finalidade desenvolver um figurino para a turnê mundial The Eras Tour da cantora norte-americana Taylor Swift, fazendo com que a peça se torne uma ferramenta auxiliar na narrativa criada pela artista. O objetivo é que a peça desenvolvida seja inserida no contexto de um dos blocos da turnê, tendo em vista a singularidade presente na estética de cada um dos atos que compõem o show, característica essa que se faz presente não apenas na turnê, mas em todos os projetos de Taylor Swift. Para obter os resultados propostos foi elaborada uma metodologia híbrida projetual, compactuando com os processos metodológicos de autores de design e de moda como Bruce Archer (1884, apud Lacerda 2012, p. 113), Bonsiepe (1984), Munari (2008), Jones (2005) e Treptow (2013). A aplicação da metodologia possibilitou que a peça fosse produzida conforme a inspiração delimitada durante a fase criativa, materializando a essência da música tema em um objeto tangível.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR