Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Rennan Felizardo dos-
dc.date.issued: 2017-06-02-
dc.description.abstract: NoSQL-driven distributed data bases (DDBs) aligned with cloud computing have emerged to address the problems faced by relational databases in storing and managing large volumes of data of a variety of types. Companies increasingly seek these types of solutions, which pay only for what they use, but planning to move to this type of service is not a trivial task. In this article, a performance analysis was performed for the implementation of a replicated DDB in the cloud, obtaining results of which model of data consistency and how many machines and which type of configuration one obtains a better performance.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Bancos de Dados Distribuídos (BDD)
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Banco de Dados - Análise de desempenho
dc.title: Análise do impacto no desempenho da replicação de um banco de dados distribuído em uma nuvem computacional
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Marcus Williams Aquino de-
dc.description.resumo: Os bancos de dados distribuídos (BDD) de caráter NoSQL alinhados com a computação em nuvem surgiram para suprir os problemas enfrentados com os bancos de dados relacionais no armazenamento e gerenciamento de grande volume de dados dos mais variados tipos. As empresas buscam cada vez mais estes tipos de soluções, onde pagam apenas pelo que usam, porém o planejamento para migrar para este tipo de serviço não é uma tarefa trivial. Neste trabalho foi feita uma análise de desempenho para a implantação de um BDD replicado na nuvem, obtendo resultados de qual modelo de consistência de dados e quantas máquinas e qual tipo de configuração se obtem um melhor desempenho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR