Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Edvaldo Nascimento da-
dc.date.issued: 2024-10-02-
dc.description.abstract: The objective of this already published article2 is to highlight the importance of the Supervised Internship (SI) for students of the Bachelor's degree in Religious Studies (RS) at the Federal University of Paraíba (UFPB). The SI is an essential step for the complete and proper education of students, allowing them to apply theoretical knowledge in practice and develop professional skills. The issue addressed is the need to complement theoretical learning with practical experiences, aiming to prepare students for the professional world. The methodology used involved a partnership between UFPB and the Fundação Espaço Cultural da Paraíba, selecting the Juarez da Gama Batista Library as the internship site, conducting in-depth research on different religions, and developing an activity schedule. Satisfactory results included conducting practical observations in the library, participating in meetings with managers, and organizing the religious collection catalog. In summary, the Supervised Internship was essential in the education of RS students, equipping them to handle challenges in the religious field.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.subject: Acervo religioso
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Ciências das religiões aplicadas.
dc.title: Aprendizado e descobertas: a jornada do cientista das religiões no estágio supervisionado I na Biblioteca Juarez da Gama Batista
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Kelly Thaysy Lopes-
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo1 já publicado, é evidenciar a importância do Estágio Supervisionado (ES) para os estudantes do curso de bacharelado em Ciências das Religiões (CR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O ES é uma etapa indispensável para a formação completa e adequada dos estudantes, permitindo a aplicação dos conhecimentos teóricos na prática e o desenvolvimento de habilidades profissionais. A problemática abordada é a necessidade de complementar o aprendizado teórico com experiências práticas, visando a preparação dos estudantes para o mundo profissional. A metodologia utilizada envolveu a parceria entre a UFPB e a Fundação Espaço Cultural da Paraíba, a escolha da Biblioteca Juarez da Gama Batista como local de estágio, a pesquisa aprofundada sobre diferentes religiões e a elaboração de um cronograma de atividades. Os resultados satisfatórios incluíram a realização de observações práticas na biblioteca, a participação em reuniões com gestores e a catalogação organizada do acervo religioso. Em resumo, o Estágio Supervisionado foi essencial na formação dos estudantes de CR, capacitando-os para lidar com os desafios da área religiosa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência das Religiões
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR