https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3238Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Marques, Valker de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2017-06-01 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents a study on information security carried out in the Tax and Registration Department of the Municipal Government of Rio Tinto, located in the North Paraíba Coast. In order to guarantee the security of the information handled in the Department of Taxation and Cadastre, where it is inserted within the Department of Administration, Finance and Planning, it is necessary to implement a process of classification of the information contained therein, through procedures that address the management Documentary of the city hall, in order to be classified in levels of internal, intermediate or public secrecy. In this way, the public officials assigned to the Taxation and Registration Department must follow the procedure strictly so that the security of the internal and personal information of the company can be maintained, obeying the laws of the Federal Constitution of Brazil and the standards of ISO / IEC 27.002 , Because it was detected non-compliance with the laws governing the security of information of a public organization due to lack of knowledge about the laws. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Segurança das Informações | pt_BR |
| dc.subject | Informações Públicas Municipais - Classificação | pt_BR |
| dc.subject | Dados Públicos - Processo de classificação | pt_BR |
| dc.subject | Information Security | pt_BR |
| dc.subject | Classification of Municipal Public Information | pt_BR |
| dc.subject | Information Classification Policy Public Data | pt_BR |
| dc.title | Processo de classificação das informações do departamento de tributação e cadastro da prefeitura municipal de Rio Tinto/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Carlos Eduardo Silveira | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo em segurança da informação realizado no Departamento de Tributação e Cadastro da Prefeitura Municipal de Rio Tinto, localizada no Litoral Norte Paraibano. Para garantir a segurança das informações movimentadas no Departamento de Tributação e Cadastro, onde está inserida dentro da Secretaria de Administração, Finanças e Planejamento, faz-se necessário a implantação de processo de classificação das informações nela contida, por meio de procedimentos que atendam a gestão documental da prefeitura, de forma a ser classificada em níveis de sigilo interno, intermediário ou público. Desta forma os funcionários públicos alocados no Departamento de Tributação e Cadastro deveram seguir o procedimento a risca, para que possa ser mantida a segurança das informações internas e pessoais da sociedade, obedecendo às leis da Constituição Federal do Brasil e as normas da ISO/IEC 27.002, pois foi detectado o não cumprimento das leis que regem a segurança das informações de uma organização pública por falta de conhecimento sobre as leis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |