https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32480Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Bruno de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2024-05-03 | - |
| dc.description.abstract | Graphic representation plays an extremely important role in showing the designer's choices through visual communication. The material manifestation of a piece that carries with it an authentic representation of a designer's intention comes about through the application of techniques executed with the use of tools. In this context, an effective organization system for illustration materials plays a crucial role in optimizing the processes involved in converting ideas into graphic representations. Based on this premise, the aim of this study was to propose a modular organization system for illustration materials. This work used an exploratory methodology based on the methods proposed by Romano (1998) and Nelson et al. (2008), divided into six phases starting with the contextualization of the problem followed by a bibliographic survey on packaging, modularity and user experience. The user was identified in order to structure the elaboration of requirements and parameters, as well as the selection of materials. Once the research and information gathering had been completed, a decision matrix was drawn up and applied to the sketches to select the alternative to be refined and the analytical techniques applied.Having completed the entire development process, it was possible to propose a modular organization system applied to product design. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Organizador | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Modularidade | pt_BR |
| dc.subject | Experiência do usuário | pt_BR |
| dc.subject | Ilustração | pt_BR |
| dc.title | Proposta de organizador modular para materiais de ilustração. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Renato Fonseca Livramento da | - |
| dc.description.resumo | Representação gráfica desempenha um papel extremamente relevante no que se refere à exposição das escolhas do designer por meio de uma comunicação visual. A manifestação material de uma peça que carregue consigo uma representação autêntica da intenção de um designer se dá por meio da aplicação de técnicas executadas com o uso de ferramentas, neste contexto, um sistema de organização eficaz para os materiais de ilustração exerce função crucial na otimização dos processos que abrangem a conversão de ideias em representações gráficas. Partindo desta premissa, o presente trabalho teve como objetivo propor um sistema de organização modular para materiais de ilustração. Este trabalho utilizou de uma metodologia exploratória elaborada a partir dos métodos propostos por Romano (1998) e Nelson et al. (2008), dividida em seis fases partindo da contextualização da problemática seguida por um levantamento bibliográfico sobre embalagem, modularidade e experiência do usuário. Foi realizada a identificação do usuário para estruturar a elaboração de requisitos e parâmetros, assim como a seleção de material. Após concluídas as pesquisas e a coleta de informações, foi elaborada e aplicada uma matriz de decisão aos esboços para selecionar a alternativa a ser refinada e aplicada as técnicas analíticas.Tendo concluído todo o processo de desenvolvimento, foi possível propor um sistema de organização modular aplicada ao design de produtos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |