https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32518Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa, Emanuel de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2024-04-30 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to create an innovative lighting product, using bamboo as a sustainable raw material, focused on providing efficient lighting over tables or furniture while enhancing the overall lighting of the environment. It incorporates advanced lighting technologies and ergonomic design for a more comfortable experience and a pleasant atmosphere. Bamboo, durable and sustainable, is central to the proposal, exploring new possibilities in lighting. The combination of bamboo's natural beauty with lighting innovations aims not only to meet functional needs but also to visually delight users. For the development of the work, the Design Sprint was used, a robust tool that significantly accelerated the creative process, providing a deeper and more comprehensive understanding of the user. This approach allowed for broader and more assertive analysis, modification, and enhancement. As a result of the studies and analyses conducted during the methodological journey, a versatile piece was developed that can complement various environments. Its minimalist aesthetics, composition, and raw material provide a unique experience for both the environment and the user. The work was conducted efficiently and swiftly, responding directly and precisely to the demands presented during the data collection. This process not only resulted in the creation of a physical product but also established a solid foundation for future research in the field of luminaire development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Bambu | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Projeto | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de luminária de mesa a partir do bambu | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Gustavo de Figueiredo | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem objetivo de criar um produto de iluminação inovador, utilizando bambu como matéria-prima sustentável, focado em proporcionar iluminação eficiente sobre mesas ou móveis, enquanto melhora a iluminação geral do ambiente. Incorpora tecnologias avançadas de iluminação e design ergonômico para uma experiência mais confortável e uma atmosfera agradável. O bambu, durável e sustentável, é central na proposta, explorando novas possibilidades na iluminação. A combinação da beleza natural do bambu com inovações em iluminação visa não apenas atender às necessidades funcionais, mas também encantar visualmente os usuários. Para o desenvolvimento do trabalho, foi utilizado o Design Sprint, uma ferramenta robusta que acelerou consideravelmente o processo criativo, proporcionando uma compreensão mais profunda e abrangente do usuário. Essa abordagem permitiu analisar, modificar e aprimorar de forma mais ampla e assertiva. Como resultado dos estudos e análises desenvolvidas durante o percurso metodológico, foi desenvolvida uma peça versátil que pode compor variados ambientes. Sua estética minimalista, composição e a matéria prima proporcionam uma experiencia única como o ambiente e o usuário. O trabalho foi conduzido com eficiência e agilidade, respondendo de forma direta e precisa às demandas apresentadas durante a coleta de dados. Esse processo não apenas resultou na criação de um produto físico, mas também estabeleceu uma base sólida para futuras pesquisas no campo do desenvolvimento de luminárias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |