Campo DCValorIdioma
dc.creator: Batista, Otto Victor Ferreira da Cruz-
dc.date.issued: 2024-05-08-
dc.description.abstract: In the electronic music DJing field, it is essential for DJs to have a good listening experience, knowing their music repertoire, selecting and fitting them in a way that the transition between them does not cause unwanted dissonance. This work deals with the project and implementation of the EasySet application, which aims to deliver to the user a table with metadata of songs belonging to branches of the psytrance genre, organized in a way that, during DJing, the transition from any song to its successor is as harmonic as possible, using the algorithm present in the Camelot Wheel. The solution was developed using the Web Scraping technique for data acquisition, and the following Web development technologies: Angular library for user interaction layer, PostgreSQL for data storage, and Java with the Spring framework for the application's back-end. The EasySet platform presented a simple and practical interface, with concise instructions for assembling a harmonic set. Despite the challenges related to the divergence in metadata from the sources where the application data was acquired, EasySet managed to deliver sets with sequences of songs where the Camelot Wheel algorithm was applied, providing a basis for harmonic mixing.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Roda de camelot
dc.subject: Mixagem harmônica
dc.subject: Música eletrônica
dc.subject: Aplicação web
dc.title: EasySet: Plataforma Web para Auxílio na Montagem de Sets Harmônicos de Músicas Eletrônicas do Gênero Psytrance
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Batista, Carlos Eduardo Coelho Freire-
dc.description.resumo: No ramo da discotecagem de música eletrônica é fundamental o DJ ter uma boa experiência como ouvinte, devendo conhecer seu repertório de músicas, selecioná-las e encaixá-las de uma maneira que a transição entre elas não cause uma dissonância indesejada. O presente trabalho trata do projeto e implementação da aplicação EasySet, que tem como objetivo entregar ao usuário uma tabela com os metadados de músicas pertencentes a vertentes do gênero psytrance, organizada de maneira onde, durante a discotecagem, a transição de qualquer música com a sua sucessora seja a mais harmônica possível, utilizando o algoritmo presente na Roda de Camelot. A solução foi desenvolvida utilizando a técnica Web Scraping para aquisição dos dados, e as seguintes tecnologias de desenvolvimento Web: biblioteca Angular para a camada de interação com usuário, PostgreSQL para armazenamento de dados e Java com o framework Spring para o back-end da aplicação. A plataforma EasySet apresentou uma interface simples e prática, com instruções objetivas para a montagem de um set harmônico. Apesar dos desafios relacionados à divergência nos metadados nas fontes de onde os dados da aplicação foram adquiridos, o EasySet conseguiu entregar sets com sequências de músicas onde o algoritmo da Roda de Camelot foi aplicado, fornecendo uma base para a mixagem harmônica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR