Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fernandes, Pedro Henrique Marques-
dc.date.issued: 2024-10-24-
dc.description.abstract: This work is the production report for the Pomo Cantos & Contos. This final work produced a TV programme announcement spot, a promo, for the program Cantos & Contos on TV Correio, a Record TV affiliate in Paraíba. The theoretical basis includes concepts such as inter-genre intertextuality, highlighting the possibility of combining promos with other genres in order to achieve greater exposure; the very concept of program promos, why they are necessary and how the process of developing them is carried out; the genre of music videos, as a possible genre to add to the promo in question and the notion of transmedia, seeking to establish a proposal for transmedia dissemination, using television and digital social networks. The work also presents the history of the program benefiting from this promo, Cantos & Contos, and how the content of the program is present in the narrative used in the promo, in order to bring the promotion closer to the product being promoted. The methodology used respects the stages of an audiovisual production: pre-production, production and post-production. This work resulted in the production of the promo, with versions of 1:30“ (one minute and thirty seconds), 30” (thirty seconds) and an extended version of 3:01” (three minutes and one second).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Radialismo
dc.subject: Televisão - Programação - Chamadas
dc.subject: Intertextualidade inter-gêneros
dc.subject: Videoclipes
dc.subject: Transmidiação
dc.title: Chamada Cantos & Contos.
dc.title.alternative: Call Songs and Stories.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Aragão, Rodrigo Martins-
dc.description.resumo: A presente obra é o relatório de produção da Chamada Cantos & Contos. Este trabalho de conclusão de curso produziu uma chamada de programação para o programa da TV Correio, afiliada da Record TV na Paraíba, Cantos & Contos. A fundamentação teórica traz conceitos como a intertextualidade inter-gêneros, que destaca a possibilidade da união das chamadas com outros gêneros para obter uma maior divulgação; a própria concepção das chamadas de programação, o porquê da sua necessidade e como o processo de desenvolvê-las é conduzido; o gênero dos videoclipes, como possível gênero agregador à chamada em questão e a noção de transmidiação, que busca estabelecer uma proposta de divulgação transmídia, com a televisão e as redes sociais como principais canais. O trabalho também apresenta a história do programa beneficiado por esta chamada, o Cantos & Contos, e como o conteúdo da atração está presente na narrativa utilizada na chamada, para aproximar a divulgação ao produto divulgado. A metodologia utilizada respeita as etapas de uma produção audiovisual, a pré-produção, produção e pós-produção. Este trabalho resultou na produção da chamada, com versões de 1:30” (um minuto e trinta segundos), 30” (trinta segundos) e uma versão estendida de 3:01” (três minutos e um segundo).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR