https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32678Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Alessandro da Hora | - |
| dc.date.issued | 2023-12-14 | - |
| dc.description.abstract | This study focuses on the experience of implementing the Electronic Citizen Record (ECR) IDS Saúde in Basic Health Units (BHUs) in the city of Aracaju, Sergipe. The study consisted of three phases: preparation and structuring of BHUs, training of healthcare professionals, and technological monitoring and evaluation. The structuring phase faced challenges related to the acquisition, installation, and configuration of the ECR IDS Saúde. The training of professionals was conducted through a pilot team and the IDS Saúde Training program, addressing the challenge of low digital literacy. The monitoring of actions and system usage was carried out through the Health Information System for Primary Care (E-SUS APS), IDS Saúde, and a remote access software. It is concluded that the computerization of primary healthcare is an important tool for improving the quality of healthcare services provided to the population. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário eletrônico do cidadão | pt_BR |
| dc.subject | Unidades básicas de saúde | pt_BR |
| dc.subject | IDS saúde | pt_BR |
| dc.subject | Atenção primária em saúde | pt_BR |
| dc.title | Análise da contribuição da informatização na atenção primária em saúde no município de Aracaju-SE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vilacorta, Kely Diana Vilacorta | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda a experiência da implantação do Prontuário Eletrônico do Cidadão (PEC) IDS Saúde nas Unidades Básicas de Saúde (UBS) do município de Aracaju, Sergipe. O estudo envolveu três fases: preparação e estruturação das UBS, capacitação dos profissionais de saúde e monitoramento e avaliação tecnológica. Durante a estruturação das UBS, foram enfrentadas dificuldades relacionadas à aquisição, instalação e configuração do PEC IDS Saúde. A capacitação dos profissionais ocorreu através de uma equipe piloto e do IDS Saúde Treinamento, enfrentando o desafio da baixa alfabetização digital. O monitoramento das ações e o acompanhamento do uso do sistema foram realizados pelo Sistema de Informação em Saúde para a Atenção Básica (E-SUS APS), IDS Saúde e um software de acesso remoto. Conclui-se que a informatização da atenção primária em saúde é uma importante ferramenta para a melhoria da qualidade da assistência prestada à população. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |