https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32790Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Thais Melo do | - |
| dc.date.issued | 2024-04-29 | - |
| dc.description.abstract | This research work presents a bibliographic analysis about the management accounting mechanisms that can be used by the Individual Microentrepreneur. The methodology adopted to carry out the study was a bibliographic review, so that consolidated concepts from the accounting area and research work with practical cases were presented. It was possible to conclude, based on the studies examined, that management mechanisms, such as: Cash Flow, Expense Control, Inventory Control, Budgetary Control and Indicator Analysis, can be adapted to the reality of micro-entrepreneurs and demonstrate that It is of great help for the evolution, analysis, reduction of expenses and optimization of the enterprise. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Microempreendedor Individual (MEI) | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade Gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Economia Nacional | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Empresarial | pt_BR |
| dc.title | Benefícios dos mecanismos de informações gerenciais para os microempreendedores individuais | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Kataoka, Sheila Sayuri | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho de pesquisa apresenta uma análise bibliográfica acerca dos mecanismos de contabilidade gerencial que podem ser utilizadas pelo Microempreendedor Individual. A metodologia adotada para a execução do estudo foi revisão bibliográfica, de modo que foram apresentados conceitos consolidados da área contábil e trabalho de pesquisa com casos práticos. Foi possível concluir, tendo como base os estudos examinados, que os mecanismos gerenciais, tais como: Fluxo de Caixa, Controle de Despesas, Controle de Estoque, Controle Orçamentário e Análise de Indicadores, podem ser adaptados para a realidade dos microempresários e demonstram que é de grande auxílio para a evolução, análise, redução de despesas e otimização do empreendimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |