Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32802Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Costa, Ana Claudia Cardoso da | - |
| dc.date.accessioned | 2024-12-10T11:58:09Z | - |
| dc.date.available | 2024-12-10T11:58:09Z | - |
| dc.date.issued | 2024-10-29 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32802 | - |
| dc.description.abstract | No abstract | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Bruna Morais (brunamorais@cchsa.ufpb.br) on 2024-12-10T11:58:09Z No. of bitstreams: 2 Ana Claudia Cardoso da Costa.pdf: 1423081 bytes, checksum: eee69566149b1f6623f47892696ee235 (MD5) Ana Claudia Cardoso da Costa_Termo.pdf: 41589 bytes, checksum: 825049fddc2cc80e6e0f778490e79efa (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-12-10T11:58:09Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Ana Claudia Cardoso da Costa.pdf: 1423081 bytes, checksum: eee69566149b1f6623f47892696ee235 (MD5) Ana Claudia Cardoso da Costa_Termo.pdf: 41589 bytes, checksum: 825049fddc2cc80e6e0f778490e79efa (MD5) Previous issue date: 2024-10-29 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.relation.ispartof | Inovação em serviços: propostas de melhorias incrementais para os engenhos de aguardente abertos ao turismo do brejo paraibano | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | Inovação Incremental | pt_BR |
| dc.subject | Servitização | pt_BR |
| dc.subject | Cocriação | pt_BR |
| dc.subject | Ciclo de Serviço | pt_BR |
| dc.title | Inovação em serviços: propostas de melhorias incrementais para os engenhos de aguardente abertos ao turismo do brejo paraibano | pt_BR |
| dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Inovação em Serviços é uma abordagem que permite compreender as inovações por meio da participação ativa do usuário no serviço, sejam elas de natureza radical ou incremental. Aliada à cocriação de valor, é possível entender e contribuir para que os serviços das organizações sejam capazes de gerar experiências de uso diferenciadas. Neste sentido, o objetivo do trabalho é apresentar propostas de Inovação em Serviços direcionadas aos engenhos de produção de aguardente do Brejo Paraibano. Para isso, foi aplicado um roteiro de entrevista qualitativo semiestruturado em sete engenhos desta região. Foram entrevistados os proprietários ou pessoas diretamente ligadas a gerência dos locais selecionados para realização da pesquisa. No que se refere aos resultados, foram identificadas lacunas nos serviços específicas para cada engenho, como: (a) escassez de mão de obra especializada; (b) falta de investimentos em atrações turísticas; (c) localização em áreas rurais distantes das cidades; (d) insatisfação dos turistas com relação a taxas; e (e) despreparo para lidar com alta demanda. Com base nestes e outros pontos levantados na pesquisa de campo foram sugeridas melhorias incrementais, e ainda foram discutidas questões relativas a servitização e cocriação de cada estabelecimento. Também foi proposto um ciclo de serviço padrão para auxilia-los de maneira geral, composto de algumas etapas: (1) recepção dos turistas no engenho; (2) pagamento da taxa; (3) apresentação do guia turístico; (4) tour pela produção; (5) degustação da aguardente; (6) compras na bodega; e (7) ponto final da visitação onde os turistas devem ter a oportunidade de ficar livres para desfrutar de atrações e/ou áreas de lazer. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Administração - CCHSA | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Ana Claudia Cardoso da Costa.pdf | 1,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
