https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32864Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rufino, Beatriz Targino | - |
| dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
| dc.description.abstract | The study aimed to identify the necessary procedures during the migration restructuring from external to internal accounting. For this, the methodology proposes A case study using questionnaire applied to the directors and managers of the Korpus Academy. The study is using a qualitative approach and for objectives, a descriptive one. The results showed that the internal accounting implementation process took place through planning initiated and implemented based on the need to improve the Company’s accounting and management relations. The results showed that the activities were added to the services provided by internal accounting, obtaining high satisfaction in its management processes. The qualitative parameters of the information, in turn, obtained positive results, becoming an essential advantage for the academy. The transition process represents, for the company, satisfaction in information intervals, reliability, comparability, understanding, and timeliness. Furthermore, it resulted in an essential advantage for the company, generating overwhelming results, enhancing practical accounting, and participating in its decision Making. Besides internal accounting began to provide data liability or began to Cooperate for effective management and an outreach view of the organizational environment. In this sense, the study presented the procedures steps developed along the process, starting from the installation of the Physical space of the accounting department in a indoor environment of the academy. It also covers, hiring professionals to execute and monitoring, management system tests and, execution of activities. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade interna | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade externa | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade - processo de transição | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.title | Internalização dos serviços contábeis: um estudo sobre os procedimentos adotados no processo de migração da contabilidade externa para interna | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Vera Lúcia | - |
| dc.description.resumo | O estudo objetivou identificar os procedimentos necessários durante a reestruturaçãomigratória da contabilidade externa para interna. Para realizar a pesquisa, a metodologia empregada, quanto aos procedimentos, se deu através de um estudo de caso com a utilização de um questionário destinado aos diretores e gerentes da academia Korpus, a qual foi objeto do estudo, quanto a abordagem, se caracterizou como qualitativa, e aos objetivos, como descritiva. Os resultados obtidos apontaram que o processo de implantação da contabilidade interna se deu através de um planejamento iniciado e implantado a partir da necessidade de melhoria nas relaçõescontábeis e gerenciais da empresa. Nesse sentido, os achados da pesquisa evidenciaram que atividades foram somadas aos serviços fornecidos pela contabilidade interna, conseguindo elevada satisfação nos seus processos de gestão.Os parâmetros qualitativos das informações, por sua vez, indicaram resultados positivos, tornando-se uma vantagem importante para a academia. O processo de transição representou para empresa, satisfação e confiabilidade, comparabilidade, compreensibilidade e tempestividade. Além disso, potencializou uma contabilidade efetiva e que participa na tomada de decisão. Ademais, a contabilidade interna passou a fornecer maior veracidade nos dados, cooperando para uma gestão eficaz e uma visão mais ampla do ambiente organizacional. Portanto, o estudo concluiu que, os procedimentos necessários durante o processo de migração na reestruturação da contabilidade externa para interna foi a realização de planejamento dos diretores e gestores para implantação do setor contábil na empresa, decorrendo disso, instauração do espaço físico do setor contábil no ambiente interno da academia, contratação de profissionais qualificados para execução e monitoramento do setor, realização de testes com o sistema de gestão e por fim, execução das atividades. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |