https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32868Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Renata de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2024-10-24 | - |
| dc.description.abstract | This report on the course completion project was based on the production of the journalistic documentary “Sea of accessibility”. The objective of this work was to investigate the importance of leisure for PWD and the effects of socialization on the lives of these people, through field observation of the Citizen Access project, which works to promote the introduction of people with disabilities or reduced mobility to simultaneous activities of sport, culture and leisure on the beach, in João Pessoa, Paraíba. To develop this work, there was a search for theoretical references about the place of PWD in society, accessible leisure and also the concepts of documentary and journalistic documentary. This report also describes the stages of audiovisual content development: pre-production, production and post-production. Five people were interviewed. The final product is nine minutes and 51 seconds long and is available via the link: https://youtu.be/D0_ZHzCUt_w | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Documentário jornalístico | pt_BR |
| dc.subject | Acesso Cidadão | pt_BR |
| dc.subject | Pessoa com deficiência - Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.title | Mar de acessibilidade. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Sea of accessibility. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Fabiana Cardoso de | - |
| dc.description.resumo | Este relatório de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi elaborado a partir da realização do documentário jornalístico “Mar de acessibilidade”. O objetivo deste trabalho foi investigar qual a importância do lazer para PCD e quais os efeitos da socialização na vida dessas pessoas, através da observação em campo do projeto Acesso Cidadão, que atua promovendo a introdução de pessoas com deficiências ou mobilidades reduzidas às atividades simultâneas de esporte, cultura e lazer na praia, em João Pessoa, na Paraíba. Para desenvolver este trabalho, houve uma busca de referenciais teóricos sobre o lugar da PCD na sociedade, o lazer acessível e ainda os conceitos de documentário e documentário jornalístico. Neste relatório, também são descritas as etapas do desenvolvimento do conteúdo audiovisual: pré-produção, produção e pós-produção. Cinco pessoas foram entrevistadas. O produto final tem nove minutos e 51 segundos e está disponível através do link: https://youtu.be/D0_ZHzCUt_w | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |