https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32871Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ximenes, Carolina Nantua | - |
| dc.date.issued | 2024-04-10 | - |
| dc.description.abstract | Created as a Chinese initiative in 2014, the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) is one of the new multi-state development banks responsible for financially assisting countries with high development potential. Its focus has been on providing financial support to states to carry out infrastructure works in sectors ranging from basic sanitation to urban mobility logistics. India is the country that has requested the most funding between 2016 and 2022. As a country with reasonable growth rates in both population and GDP, the need for structural investment in India is not surprising. The purpose of this article is to expose AIIB financing for the Indian Republic, analyzing the projects approved in the country. The aim is to understand multilateral financing as an economic tool for development in India. The exploratory research analyzes the projects approved by the AIIB between 2016 and 2022, listing their main characteristics and discussing their impacts on the Indian scenario. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Índia | pt_BR |
| dc.subject | Banco Asiático de Investimento em Infraestrutura | pt_BR |
| dc.subject | AIIB | pt_BR |
| dc.subject | Política internacional | pt_BR |
| dc.title | O impacto do AIIB na economia política indiana: um estudo de caso sobre a atuação do banco no país sul-asiático (2016-2022) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Pascoal Teófilo Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Farias, Samuel André Spellmann Cavalcanti de | - |
| dc.description.resumo | Criado por iniciativa da China em 2014, o Banco Asiático de Investimento em Infraestrutura (Asian Infrastructure Investment Bank - AIIB) é um dos novos bancos multilaterais de desenvolvimento responsáveis por auxiliar financeiramente países com alto potencial de desenvolvimento. Seu foco de atuação tem se voltado para o amparo financeiro de Estados na realização de obras de infraestrutura em setores que abrangem desde saneamento básico até logística de mobilidade urbana. A Índia aparece como o país que mais solicitou financiamento entre o ano de 2016 e 2022. Sendo um país com taxas de crescimento impressionantes tanto em população quanto no PIB, não é de se estranhar a necessidade de investimentos em estrutura na Índia. O presente artigo tem o intuito de expor o financiamento do AIIB para a república indiana, analisando os projetos aprovados no país. Visa-se compreender o financiamento multilateral como ferramenta econômica de desenvolvimento na Índia. A pesquisa de base exploratória analisa os projetos aprovados pelo AIIB entre 2016 e 2022, elencando suas principais características, e discutindo seus impactos para o cenário indiano. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |