https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32872Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Denilson Gomes | - |
| dc.date.issued | 2024-04-30 | - |
| dc.description.abstract | International cooperation plays a crucial role in sustainable development by promoting the transfer of knowledge and technology between regions. In this case study, we examine the partnership between Ceará and other countries in the field of Green Hydrogen, a clean and renewable energy source with great potential to reduce carbon emissions. The objective of this work is to analyze how international cooperation facilitates the implementation of Green Hydrogen projects, highlighting the mutual benefits for both parties and the challenges faced during the process. This study is based on a documentary review of official reports, academic articles and relevant news about cooperation between Ceará and other countries in the field of Green Hydrogen. International cooperation has been fundamental in boosting the development of Green Hydrogen in Ceará, with the transfer of knowledge and technology from Europe/Germany playing a significant role in the implementation of pilot projects in the region. For this cooperation to be effective and sustainable in the long term, it is essential to establish appropriate policies and strategies, as well as strengthening partnerships between governments, institutions and the private sector. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cooperação internacional | pt_BR |
| dc.subject | Hidrogênio Verde | pt_BR |
| dc.subject | Ceará | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.title | Cooperação internacional em H2V: estudo exploratório do caso Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Elia Elisa Cia | - |
| dc.description.resumo | Diante dos enormes desafios globais rumo à transição energética, a cooperação internacional pode desempenhar um papel importante, promovendo a transferência de conhecimento e tecnologia entre regiões. Neste estudo de caso, exploramos a parceria entre o Ceará e outros países no campo do Hidrogênio Verde, uma fonte de energia limpa e renovável com grande potencial para reduzir as emissões de carbono. O objetivo deste trabalho é analisar como a cooperação internacional pode promover a implementação de projetos de Hidrogênio Verde, identificando os benefícios, bem como os desafios e problemas apresentados, ao longo do e subjacentes a esse processo. Este estudo baseia-se em uma revisão documental de relatórios oficiais, da literatura acadêmica e de notícias relevantes sobre a cooperação entre o Ceará e outros países no campo do Hidrogênio Verde. A cooperação técnica descentralizada apresenta-se como um fator para impulsionar o desenvolvimento do Hidrogênio Verde no Ceará, com a transferência de conhecimento e tecnologias, através da implementação de projetos piloto na região. Para que essa cooperação seja eficaz e sustentável a longo prazo, é essencial o estabelecimento de políticas e estratégias adequadas, bem como o fortalecimento das parcerias entre governos, instituições e setor privado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |