Tipo: TCC
Título: Um panorama da economia digital e o e-commerce
Autor(es): Goncalves, Jose Geandson Dos Santos.
Orientador: Arruda, Danilo Raimundo de
Resumo: O presente trabalho se propõe explorar e mostrar o avanço da tecnologia, e como a mesma veio para melhorar diversas áreas da vida. Percebe-se o quanto de comodidade, facilidade, e praticidade a mesma trouxe, isso em âmbito global. Está conectado de ponta a ponta, de um simples envio de mensagem do uso pessoal, a navegação em aplicativos, ligações, pagamentos e compras online. No referencial teórico é apresentada diversas evoluções que teve os aparelhos telefônicos, conexões pioneiras em dispositivos móveis, avanço dos dispositivos, transações online, e impacto em diversos pontos das relações sociais e de produção. A metodologia adotada foi descritiva qualitativa, quantitativa, bibliográfica, com base de pesquisas de revistas, matérias, conteúdos online e digitais. Em resultado e discussão, nota-se o grande avanço tecnológico, e o impacto econômico e social com o advento das novas tecnologias e a economia digital.
Abstract: The advancement of technology is something that has come to improve all areas of our lives, it is remarkable how much convenience, ease and practicality it has brought, on a global scale. We are connected end-to-end, from simply sending a message for personal use, to browsing apps, calling, paying and shopping online. No referential theorist discusses all the evolutions that have occurred in devices, pioneering connections in mobile devices, advancement of devices, online transactions, and impact on different points in our lives. The methodology adopted was qualitative, quantitative and bibliographic descriptive, based on research into magazines, materials, online content and digital books. In result and discourse, we note the great technological advance, and the impact on an entire economy, and social impact across the globe.
Palavras-chave: Evolução tecnológica
marketing online
transações.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32914
Data do documento: 1-Nov-2024