https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33012
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Isadora Freire da | - |
dc.date.issued | 2024-10-11 | - |
dc.description.abstract | This paper seeks to understand how South Korea's national development project, the Korean New Green New Deal (KGND), seeks to propel the country's economy towards a new paradigm, through the theoretical lenses of techno-economic paradigms. The goal of KGND is to be an alternative to the country's recent economic recession, as well as a way to take the country to the next level of green growth. The projects included in KGND aim at energy transition, carbon neutrality and the promotion of green industrial sectors. In this way, the main concepts and debates that permeate the theory of techno-economic paradigms, green techno- economic paradigms and theories of South Korean development will be explained. The research is qualitative, exploratory and descriptive in nature, with a methodology of analysis and bibliographic review. The objective was to analyze KGND through green paradigms and identify sustainable projects in KGND and how the private sector is inserted in the work. The study mapped the main projects included in the KGND, divided into four key areas. It was identified that the KGND is a project capable of propelling Korea to reach the implementation stage and, consequently, a Golden Era. In addition, the partnership between the State and the private sector in several KGND projects and, depending on the project, can be read as a stakeholder or beneficiary. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Korean Green New Deal (KGND) | pt_BR |
dc.subject | Paradigmas Tecno-Econômicos Verdes | pt_BR |
dc.subject | Crescimento Verde | pt_BR |
dc.subject | Projeto de desenvolvimento nacional | pt_BR |
dc.subject | Coreia do Sul | pt_BR |
dc.title | Construindo uma Nova Era de Ouro: uma análise das estratégias de inovação e sustentabilidade do Korean Green New Deal à luz dos paradigmas verdes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Lucas Milanez de Lima | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca entender como o projeto de desenvolvimento nacional da Coreia do Sul, o Korean New Green New Deal (KGND), busca impulsionar a economia do país rumo a um próximo paradigma, através das lentes teóricas dos paradigmas tecno-econômicos. O objetivo do KGND é ser uma alternativa para a recente recessão econômica do país, bem como uma forma de levar o país ao próximo nível de crescimento verde. Os projetos inseridos no KGND ambicionam a transição energética, a neutralidade de carbono e a promoção de setores industriais verdes. Dessa forma, será feita a explicação dos principais conceitos e debates que permeiam a teoria dos paradigmas tecno-econômicos, dos paradigmas tecno-econômicos verdes e das teorias do desenvolvimento sul-coreano. A pesquisa é qualitativa, de caráter exploratório e descritivo, com metodologia de análise e revisão bibliográfica. Objetivou-se analisar o KGND através dos paradigmas verdes e identificar os projetos sustentáveis no KGND e, como o setor privado está inserido no trabalho. O trabalho mapeou os principais projetos incluídos no KGND divididos em quatro áreas-chave. Identificou-se que o KGND é um projeto capaz de impulsionar a Coreia a alcançar o estágio da implantação e, consequentemente, uma Era de Ouro. Além disso, a parceria entre o Estado e setor privado em diversos projetos do KGND e, a depender do projeto, pode ser lido como stakeholder ou beneficiário. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |