https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33046Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PEREIRA, MARIA ISABEL DE LUCENA | - |
| dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The consumption of medicinal plants is an ancient practice, dating back to the beginning of human civilization, and which remains in practice, even in the face of the use of allopathic medicines. In the current context of society, and the significant increase in the use of psychotropic drugs, herbal constituents and extracts have been shown to act directly on various receptors of the central nervous system and their pathways, in vitro and in vivo experiments, most commonly in clinical pre-tests. This work aims to carry out a bibliographical review on the plants Melissa officinalis, Passiflora incarnata, Hypericum perforatum, Matricaria recutita and Valeriana Oficinallis and their applicability in the treatment of anxiety and depression disorders. The study was carried out with text searches from the years 2011 to 2023 with the descriptors “medicinal plants”, “anxiety” and “depression”. In the discussed articles, it was found that the plants in question obtained good results in controlling symptoms and even ceasing the diseases studied, as well as fewer side effects and better adherence to treatment. The application of these methods and the advancement of technologies in favor of clinical analyzes tend to promote the understanding of the richness of phytotherapy that is still little explored, as well as helping to reduce prejudice and ignorance regarding its use in clinical practice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Depressão | pt_BR |
| dc.subject | Medicinal plants | pt_BR |
| dc.subject | Anxiety | pt_BR |
| dc.subject | Depression | pt_BR |
| dc.title | PLANTAS MEDICINAIS NO TRATAMENTO DA ANSIEDADE E DEPRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CAVALCANTI, MARÍLIA GABRIELA DOS SANTOS | - |
| dc.description.resumo | O consumo de plantas medicinais é uma prática milenar, que remonta ao início da civilização humana, e que se mantém em prática, mesmo em frente ao uso de medicamentos alopáticos. No contexto atual de sociedade, e do aumento significativo do uso de psicotrópicos, os constituintes e extratos fitoterápicos têm se revelado atuantes diretos em variados receptores do sistema nervoso central e suas vias, em experimentos in vitro e in vivo, mais comumente em ensaios pré-clínicos. Este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca das plantas Melissa officinalis, Passiflora incarnata, Hypericum perforatum, Matricaria recutita e Valeriana oficinallis e sua aplicabilidade no tratamento dos transtornos de ansiedade e depressão. O estudo foi realizado com buscas de textos dos anos 2011 a 2023 com os descritores “plantas medicinais”, “ansiedade” e “depressão”. Nos artigos discutidos, foi encontrado que as plantas em questão obtiveram bons resultados no controle de sintomas e até mesmo cessação das doenças estudadas, assim como menores efeitos colaterais e melhor adesão ao tratamento. A aplicação desses métodos e o avanço das tecnologias em prol das análises clínicas tendem a promover a compreensão das riquezas ainda pouco esmiuçadas da fitoterapia, assim como ajudar a reduzir o preconceito e ignorância acerca de seu uso na prática clínica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |