https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33050Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcante, Raphael Aragão de Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2023-08-21 | - |
| dc.description.abstract | The present dissertation seeks to investigate the creative process of writing of the original Brazilian Netflix series Kissing Game (2020) from the analysis of documents of the process, as well as interviews with the screenwriters. In order to do so, the research is based on Genetic Criticism and Process Criticism to examine the creative process from the point of view of documents of process and collaborative work. The research is based on the 'screen idea' (Macdonald, 2004) to observe how the screenplay translates it, and analyzes Douglas (2011), Macdonald (2013), Maras (2009), and Mittel (2015) to study creation, structure, and authorship on the screenplay writing process. The investigation also considers the showrunner function in the process of development to, in the end interpret the process of writing the Bible and the screenplay of the first episode of the show "A gota (step outline)" / "A doença (shooting script)". | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Roteiristas - Processo criativo | pt_BR |
| dc.subject | Roteiro - Boca a boca (2020) - Série da Netflix | pt_BR |
| dc.subject | Screen idea | pt_BR |
| dc.subject | Showrunner | pt_BR |
| dc.subject | Crítica genética | pt_BR |
| dc.subject | Creative process | pt_BR |
| dc.subject | Genetic Criticism | pt_BR |
| dc.subject | Screenplay | pt_BR |
| dc.title | De mão em mão: o processo criativo de escrita na sala de roteiristas da série original Netflix Boca a boca (2020) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marcel Vieira Barreto | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca investigar o processo criativo de escrita, em sala de roteiristas, da série original Netflix Boca a boca (2020) a partir do acesso retroativo a documentos de processo e entrevistas com a equipe de roteiristas. Para isso, traçamos o caminho da Crítica Genética à Crítica de Processo, para examinar como os processos criativos são observados do ponto de vista de análise de documentos e de sua forma colaborativa. Para situar o roteiro partimos da ‘screen idea’ de Macdonald (2004) para observar suas manifestações e questões relativas à criação e estrutura em Douglas (2011), Macdonald (2013), Maras (2009) e Mittel (2015), além de questões de autoria. Ainda, observamos como a figura do showrunner atua no gerenciamento, para, enfim, observar como todo esse processo ocorre na construção da bíblia e do roteiro do primeiro episódio da série “A gota (escaleta) / A doença (shooting script)”. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Artes em Rede Nacional (PROFARTES) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |