https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33113Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Liviane Leão da | - |
| dc.date.issued | 2023-10-23 | - |
| dc.description.abstract | In a competitive market, it is necessary for organizations to optimize processes, material flow and inventory management, aiming to reduce waste through inventory management, so that the stock size is capable of meeting the needs of customers. customers, at the lowest possible cost for the organization. The hospital sector suffered major impacts during the Covid-19 pandemic, which highlighted deficiencies in the global supply chain, interfering with the demands and internal processes of healthcare organizations. From this scenario, the opportunity to adapt stock levels was identified at Beta, a distributor of medical materials, reducing acquisition costs, stock and waste, through the implementation of stock management tools. Therefore, the objective of this Technological Article is to present the implementation of inventory management in a surgical materials distributor, located in João Pessoa, which distributes products to some states in the Northeast. For this purpose, an exploratory and descriptive research of an applied nature was carried out, through the technical procedure of action research, bibliographical and documentary research with the collection of data available in the company's information system, in addition to dialogues with employees involved with the activities of stock, supplies and tax sector. The research results demonstrate the efficiency of applying inventory management tools in the target company, achieving process optimization and reducing inventory and purchasing costs, as well as reducing the volume of losses due to expiry of products in stock. Therefore, this work achieved the objective of presenting the implementation of inventory management, which can be verified, through the results obtained: reduction in purchasing volumes, stock levels (in items and cost), expiration losses, as well as the reduction of emergency purchase orders, influencing factors for cost reduction. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de Estoque | pt_BR |
| dc.subject | Material Médico | pt_BR |
| dc.subject | Material cirúrgico | pt_BR |
| dc.subject | Órteses, Próteses e Materiais Especiais (OPME) | pt_BR |
| dc.title | Implementação da gestão de estoques em uma distribuidora de materiais médicos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Helen Silva | - |
| dc.description.resumo | Em um mercado competitivo, é necessário que as organizações otimizem os processos, o fluxo de materiais e a gestão dos estoques, visando à redução de desperdícios, através da gestão de estoque, de forma que o tamanho do estoque seja capaz de suprir a necessidade dos clientes, com o menor custo possível para organização. O setor hospitalar, sofreu grandes impactos no cenário da pandemia do Covid-19, o que destacou as deficiências da cadeia de suprimentos global, interferindo nas demandas e nos processos internos das organizações de saúde. A partir desse cenário, foi identificada na Beta distribuidora de materiais médicos, a oportunidade de adequar os níveis de estoques, reduzindo os custos com aquisições, estoque e desperdícios, através da implementação de ferramentas de gestão de estoques. Deste modo, o objetivo deste Artigo Tecnológico é Apresentar a implementação da gestão de estoques em uma distribuidora de materiais cirúrgicos, localizada em João Pessoa, que distribui os produtos para alguns estados do Nordeste. Para esta finalidade foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva de natureza aplicada, através do procedimento técnico da pesquisa-ação, pesquisa bibliográfica e documental com a coleta dos dados disponíveis no sistema de informação da empresa, além de diálogos com os funcionários envolvidos com as atividades de estoque, suprimentos e setor fiscal. Os resultados da pesquisa demonstram a eficiência da aplicação de ferramentas de gestão de estoque na empresa objeto, atingindo a otimização dos processos e redução de custos de estoque e compras, bem como redução no volume de perdas devido ao vencimento de produtos em estoque. De modo que este trabalho atingiu o objetivo de apresentar a implementação da gestão de estoques, que pode ser verificado, por meio dos resultados obtidos: redução dos volumes de compras, dos níveis de estoque (em itens e custo), das perdas por validade, bem como a redução dos pedidos de compra emergenciais, fatores influenciadores para redução de custos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |