https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33166Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Dantas, José Rodolfo Figueiredo | - |
| dc.date.issued | 2024-06-20 | - |
| dc.description.abstract | This work is a case report of a course conducted between the months of July and December 2023 in the municipality of Cabedelo-PB. Students in the 6th and 7th grades (level 1) of the municipal education system of this city, interested in acquiring more mathematics content in addition to the regular classes of the school year, participated in a preparatory course for mathematics competitions such as OBMEP, Cactus Olympiad, among others. In this way, the so-called "Olympic Class"was guided by material prepared by the Cactus Association Company in partnership with the Department of Education of the municipality of Cabedelo-PB, and the course was taught to the students both in person and virtually. During the program, objective evaluations were carried out with the aim of observing the progress of the class throughout the process and the advantages arising from this proposal. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de Matemática - Estudo de caso | pt_BR |
| dc.subject | Olimpíadas de matemática - Escolas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Competições de matemática - Associação CACTUS | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics Olympiads | pt_BR |
| dc.subject | OBMEP | pt_BR |
| dc.subject | Case Study | pt_BR |
| dc.subject | CACTUS Association | pt_BR |
| dc.subject | Educational Strategies | pt_BR |
| dc.title | Relato de caso e estudo da evolução de desempenho em provas objetivas de uma "Turma Olímpica" | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Bruno Henrique Carvalho | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um relato de caso de um curso aplicado entre os meses de julho e dezembro do ano de 2023 no município de Cabedelo-PB. Os estudantes dos 6º e 7º anos (nível 1) da rede municipal de educação dessa cidade, interessados em adquirir mais conteúdos de matemática, além das aulas normais do ano letivo, participaram de um curso preparatório para competições de matemática como OBMEP, olimpíada CACTUS, entre outras. Dessa forma, a denominada "Turma Olímpica" foi guiada por um material confeccionado pela Empresa Associação CACTUS em parceria com a Secretaria de Educação do município de Cabedelo-PB, e o curso foi ministrado aos alunos presencialmente e virtualmente. Durante o programa, foram realizadas avaliações objetivas com o objetivo de observar a evolução da turma no decorrer do processo e as vantagens advindas por meio dessa proposta. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | pt_BR |