https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33180
Tipo: | TCC |
Título: | Análise do desempenho financeiro da empresa Lojas Renner S.A.: no período de 2019 a 2022 |
Autor(es): | Morais, Leyliane Mamede Bezerra de |
Primeiro Orientador: | Silva, Danielle Karla Vieira e |
Resumo: | Esta pesquisa teve como principal objetivo a análise da situação financeira da empresa Lojas Renner S.A. no período de 2019 a 2022, com o intuito de compreender a realidade financeira da empresa durante o período pandêmico. A metodologia empregada consistiu na pesquisa documental, baseada nos exercícios financeiros de 2019 a 2022, com uma abordagem que abrange tanto aspectos quantitativos quanto qualitativos. Para realizar essa avaliação, foram coletados dados do Balanço Patrimonial, Demonstração do Resultado e das Notas Explicativas da Lojas Renner em cada ano. Além disso, foram utilizadas técnicas de análise Horizontal e Vertical, juntamente com a aplicação de Índices de Liquidez, Endividamento e Rentabilidade. Os resultados dessa análise revelaram uma melhoria progressiva nos índices de liquidez e endividamento da Lojas Renner S.A., evidenciando sua capacidade de cumprir compromissos de curto prazo. Essa solidez financeira ao longo do período sugere uma administração eficaz dos recursos da empresa, mesmo diante de desafios econômicos, como a pandemia. Ao examinar os indicadores de liquidez, é possível constatar que a empresa demonstra a capacidade de cumprir suas obrigações financeiras e ainda manter recursos adicionais disponíveis. Além disso, os índices de rentabilidade da empresa são satisfatórios, como resultado da estratégia da empresa centrada na eficiência e lucratividade de suas operações. |
Abstract: | This research's main objective was to analyze the economic and financial situation of the company Lojas Renner S.A. from 2019 to 2022, with the aim of understanding the company's financial reality during the pandemic period. The methodology used consisted of documentary research, based on the financial years from 2019 to 2022, with an approach that covers both quantitative and qualitative aspects. To carry out this assessment, data were collected from the Balance Sheet, Income Statement and Explanatory Notes of Lojas Renner each year. Furthermore, Horizontal and Vertical analysis techniques were used, along with the application of Liquidity, Debt and Profitability Indices. The results of this analysis revealed a progressive improvement in Lojas Renner S.A.'s liquidity and debt ratios, demonstrating its ability to meet short- term commitments. This financial strength throughout the period suggests effective management of the company's resources, even in the face of economic challenges, such as the pandemic. When examining liquidity indicators, it is possible to verify that the company demonstrates the ability to meet its financial obligations and still maintain additional resources available. Furthermore, the company's profitability rates are satisfactory, as a result of the company's strategy focused on the efficiency and profitability of its operations. |
Palavras-chave: | Análise das demonstrações contábeis Índices financeiros |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33180 |
Data do documento: | 30-Out-2023 |