https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33426Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Alana Thaisa Santos de | - |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | - |
| dc.description.abstract | In a scenario of high competition and major changes, companies need to adopt effective strategies to remain firm in the competitive market. This work's main objective is to analyze the strategies used by the company Solânea Ferragens, which generate competitive advantages, contributing to its market positioning in the Municipality of Solânea- PB, with specific objectives that include: Identifying the mission, vision and values of the company, analyze the internal and external environments, highlighting the company's strengths, weaknesses, opportunities and threats in the market, identify the main competitive strategies currently used by the company. The research is descriptive and explanatory in nature, with an emphasis on qualitative and quantitative data analysis. It is based on bibliographic, documentary and field research, involving questionnaires, interviews, informal conversations and observations. The company's main focus is on quality service and competitive prices, which does not interfere with adopting other strategies, as it has potential for growth and commercial performance. This work allowed us to recognize the importance of formulating and executing a competitive strategy, highlighting the significant impact of maintaining efficient communication between employees and end consumers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias | pt_BR |
| dc.subject | Mercado competitivo | pt_BR |
| dc.subject | Vantagens competitivas | pt_BR |
| dc.title | Análise das estratégias competitivas em uma loja de ferragens no município de Solânea – PB. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Francivaldo dos Santos | - |
| dc.description.resumo | Em um cenário de alta concorrência e de grandes mudanças, as empresas precisam adotar estratégias eficazes para se manterem firmes no mercado competitivo. Este trabalho tem como principal objetivo, analisar as estratégias utilizadas pela empresa Solânea Ferragens, que geram vantagens competitivas, contribuindo para o seu posicionamento de mercado no Município de Solânea- PB, com objetivos específicos que incluem: Identificar a missão, visão e valores da empresa, analisar os ambientes internos e externos, destacando os pontos fortes, fracos, oportunidades e ameaças da empresa no mercado, levantar as principais estratégias competitivas, atualmente utilizadas pela empresa. A pesquisa é de natureza descritiva e explicativa, com ênfase na análise qualitativa e quantitativa dos dados. Ela se baseia em pesquisa bibliográfica, documental e de campo, envolvendo questionários, entrevistas, conversas informais e observações. A empresa tem como foco principal o atendimento de qualidade e preço competitivo, o que não interfere em adotar outras estratégias, pois tem potencial de crescimento e desempenho comercial. Este trabalho permitiu reconhecer a importância da formulação e execução da estratégia competitiva, destacando o impacto significativo de manter uma comunicação eficiente entre colaboradores e consumidores finais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |