Campo DCValorIdioma
dc.creator: Freitas, Maria Laiza Crislanny Cavalcanti-
dc.date.issued: 2024-10-21-
dc.description.abstract: Primates as pets is a growing problem. Social networks, such as Instagram, contribute to this problem, showing an increase in the number of profiles with primates in the domestic environment, wearing clothes and with behaviors that differ from those in their natural habitat. The spread of these profiles can encourage the illegal trade in primate species. This work aims to analyze and quantify Instagram profiles in order to understand the level of engagement and highlight the potential of primate conservation profiles. A survey of both types of profiles on Instagram was carried out, quantifying 2 the number of profiles, followers and the level of engagement. 73 profiles were identified that display primates as pets, with more than 1 million followers, and a high level of engagement. And 28 profiles with primate conservation purposes, with 67 thousand followers, and a low level of engagement. It was concluded that in order to mitigate the negative effects of the representation of primates as pets on Instagram, it is necessary to sensitize users of the platform to the negative impacts of these profiles on primate species, since Instagram can reach a wide and diverse audience. Conservationists, activists, and environmental educators can develop content that promotes respect for wildlife and discourages the ownership of primates as pets.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Divulgação científica
dc.subject: Sensibilização
dc.subject: Conservação
dc.subject: Educação ambiental
dc.title: Conservação vs. exploração: análise e quantificação de perfis com primatas no Instagram
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Castro, Carla Soraia Soares de-
dc.description.resumo: Os primatas como animais de estimação é um problema crescente. As redes sociais, como Instagram, contribuem para esse problema, apresentando aumento no número de perfis com primatas em ambiente doméstico, usando roupas e com comportamentos que diferem daqueles em seu habitat natural. A propagação desses perfis pode incentivar o comercio ilegal de espécies de primatas. Este trabalho tem como objetivo analisar e quantificar perfis no Instagram visando compreender o nível de engajamento e destacar o potencial dos perfis de conservação dos primatas. Foi realizado um levantamento de ambos os tipos de perfis no instagram, quantificando o número de perfis, de seguidores e o nível de engajamento. Foram identificados 73 perfis que exibem primatas como animais de estimação, com mais de 1 milhão de seguidores e nível de engajamento elevado. 28 perfis com fins de conservação de primatas, com cerca de 67 mil seguidores e nível de engajamento baixo. Conclui-se que, para mitigar os efeitos negativos da representação de primatas como animais de estimação no Instagram, é necessário sensibilizar os usuários da plataforma dos impactos negativos desses perfis para as espécies de primatas, visto que o instagram pode alcançar um público amplo e diversificado. Conservacionistas, ativistas e educadores ambientais podem desenvolver conteúdos que promovam o respeito à vida selvagem e desencorajem a posse de primatas como animais de estimação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia e Meio Ambiente
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR