Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida Junior, Josimar Alves de-
dc.date.issued: 2017-06-02-
dc.description.abstract: This article presents Meu ABC Down, an application to assist children with Down Syndrome during the literacy and initial reading instruction process. The app allows children to make sound, image and text gallery, from the historical-social context. It has two games, the Memory Game and Picture Match. This research is classified as applied, quantitative, exploratory and descriptive; in her it was sought to understand the Down Syndrome and its limitations; develop an adaptation of the Meu ABC Application for children with Down Syndrome and validate the application using the TICESE method, obtaining an average of 78.8% of adequacy to the criteria established by this methodology.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Alfabetização
dc.subject: Letramento
dc.subject: Síndrome de Down
dc.title: Meu ABC Down: aplicativo para alfabetização e letramento de crianças com Síndrome de Down
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Aguiar, Yuska Paola Costa-
dc.description.resumo: Este artigo apresenta o Meu ABC Down, um aplicativo para auxiliar o processo de alfabetização e letramento de crianças com Síndrome de Down.O app permite que uma galeria de mídias de sons, imagens e textos seja gerada pela própria criana, a partir do contexto histórico-social. O mesmo dispõe de dois jogos, o Jogo da Memória e o Acerte a Imagem. Esta pesquisa é classificada como aplicada, quantitativa, exploratória e descritiva; nela foi buscado compreender a Síndrome de Down e suas limitações; desenvolver uma adaptação do aplicativo Meu ABC para crianças com Síndrome de Down e validar o aplicativo com o uso do método TICESE, obtendo uma média de 78,8% de adequação aos critérios estabelecidos por essa metodologia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR