Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bezerra, Mateus Alves-
dc.date.issued: 2024-10-24-
dc.description.abstract: This Course Completion Work explores the evolution of gay representation and multiple screens (from cinema films to series on digital platforms), focusing on how these narratives have changed over the decades and how they influence the social perception of the LGBTQIAPN+ community, more specifically the acronym G (gay). The research investigates from the first films that addressed homosexuality in a covert way, during the repression of the Hays Code, to contemporary productions that celebrate love and gay identity in a more open and positive way. The work also analyzes public reception and criticism surrounding limited diversity, where, even with advances, gay characters still follow specific aesthetic and behavioral standards. All the knowledge gathered (data, interviews and references) forms part of a sound narrative of a journalistic product in podcast format organized into three episodes and entitled “Light, Camera and Pride” (https://open.spotify.com/show/0v3uWnwfbPPtRu3UnCJLrl) . The choice of the jornalistic podcast as the final product is justified, highlighting its ability to create an immersive and emotional experience, ideal for addressing complex issues such as LGBTQIAPN+ representation in audiovisual media. The narrative format offers flexibility and depth, allowing the listener a greater connection with the content. As a result, it was possible to verify how sound language can be used efficiently in informative roles, even when it comes to productions with visual appeal such as films and series.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Filmes e séries gay
dc.subject: Cinema - Gênero
dc.subject: Representatividade gay - Cinema
dc.title: Luz, câmera e orgulho : um podcast sobre a representatividade do homem gay nos filmes e séries.
dc.title.alternative: Lights, camera and pride: a podcast about the representation of gay men in films and series.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Marcelo Rodrigo da-
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso explora a evolução da representatividade gay em múltiplas telas (dos filmes do cinema às séries das plataformas digitais), com foco em como essas narrativas mudaram ao longo das décadas e como influenciam a percepção social da comunidade LGBTQIAPN+, mais especificamente a letra G (Homens gay). A pesquisa investiga desde os primeiros filmes que abordaram a homossexualidade de maneira velada, durante a repressão do Código Hays até as produções contemporâneas que celebram o amor e a identidade gay de forma mais aberta e positiva. O trabalho também analisa a recepção do público e as críticas em torno da diversidade limitada, onde, mesmo com avanços, os personagens gays ainda seguem padrões estéticos e comportamentais específicos. Todo conhecimento reunido (dados, entrevistas e referências) integram uma narrativa sonora de um produto jornalístico em formato de podcast organizado em três episódios e intitulado “Luz, Câmera e Orgulho” (https://open.spotify.com/show/0v3uWnwfbPPtRu3UnCJLrl). Justifica-se a escolha do podcast jornalístico como produto final, destacando sua capacidade de criar uma experiência imersiva e emocional, ideal para abordar questões complexas como a representatividade LGBTQIAPN+ nas mídias audiovisuais. O formato narrativo oferece flexibilidade e profundidade, permitindo ao ouvinte uma maior conexão com o conteúdo. Como resultado, foi possível verificar como a linguagem sonora pode ser empregada com eficiência no papel informativo mesmo quando se trata de produções com apelo visual como filmes e séries.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Jornalismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR