https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33581
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Jesus, Laís Moreira Gomes de | - |
dc.date.issued | 2024-10-21 | - |
dc.description.abstract | Female entrepreneurship has emerged as a transformative force in the global market, especially in the tourism sector. This study analyzed female entrepreneurship in tourism in Paraíba, focusing on the success story "Doces Tambaba". The objective was to analyze female entrepreneurship in tourism in Paraíba, based on the success story "Doces Tambaba". The method adopted consisted of a descriptive exploratory case study, using a qualitative approach, with data collection through interviews and document analysis. The results indicated that the success of the enterprise depended on overcoming financial and logistical challenges, faced with creativity and resilience. Innovative strategies, such as the creation of the "Shopping Rural", were essential to promote local products. Support networks, such as Sebrae, and training actions were crucial to the growth of the business. Sustainable practices integrated into the enterprise strengthened the local economy and regional culture. The study concluded that "Doces Tambaba" was an example of how female entrepreneurship in tourism transformed challenges into economic opportunities and added value to cultural development and regional identity. In addition to selling products, founder Maria das Neves, known as Nevinha, integrated community support practices, promoting cultural and economic ties. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo feminino | pt_BR |
dc.subject | Doces Tambaba | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo feminino no turismo paraibano : o caso de sucesso "Doces Tambaba". | pt_BR |
dc.title.alternative | Female entrepreneurship in tourism in Paraíba: the success story of "Doces Tambaba". | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Márcia Félix da | - |
dc.description.resumo | O empreendedorismo feminino destacou-se como uma força transformadora no mercado global, especialmente no setor de turismo. Este trabalho analisou o empreendedorismo feminino no turismo paraibano, com foco no caso de sucesso "Doces Tambaba". O objetivo foi analisar o empreendedorismo feminino no turismo paraibano, fundamentado no caso de sucesso "Doces Tambaba". O método adotado consistiu em um estudo de caso exploratório descritivo, utilizando uma abordagem qualitativa, com coleta de dados por meio de entrevistas e análise de documentos. Os resultados indicaram que o sucesso do empreendimento dependeu da superação de desafios financeiros e logísticos, enfrentados com criatividade e resiliência. Estratégias inovadoras, como a criação do "Shopping Rural", foram fundamentais para promover produtos locais. Redes de apoio, como o Sebrae, e ações de capacitação foram cruciais para o crescimento do negócio. As práticas sustentáveis integradas ao empreendimento fortaleceram a economia local e a cultura regional. O estudo concluiu que "Doces Tambaba" foi um exemplo de como o empreendedorismo feminino no turismo transformou desafios em oportunidades econômicas e agregou valor ao desenvolvimento cultural e à identidade regional. Além da comercialização de produtos, a fundadora Maria das Neves, conhecida como Nevinha, integrou práticas de apoio comunitário, promovendo vínculos culturais e econômicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo e Hotelaria | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |