https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33631Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Maria do Amparo da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-15 | - |
| dc.description.abstract | Considering the relevance of the digitalization of public services for the modernization of the State and citizens' access to government rights and services, this study addresses the main challenges faced by those in situations of digital inequality when using the Gov.br platform. To this end, the general objective of the work was to analyze the effects of digital inequality on access and use of services offered by the Gov.br platform, proposing strategies that can reduce these impacts and promote digital inclusion. And evaluate how digital inequality affects citizens’ ability to access and use the Gov.br platform. Basic research was carried out, with a qualitative and descriptive approach. 15 workers linked to solidarity economy groups participated. The data collection instrument used a semi-structured questionnaire. In view of this, it was found that the lack of quality internet connection, suitable devices and the lack of digital knowledge on how to use the Gov.br platform generate significant impacts for users who are unfamiliar with digitalization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade digital | pt_BR |
| dc.subject | Plataforma Gov.br | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão digital | pt_BR |
| dc.title | Desigualdade digital: efeitos da exclusão digital no acesso aos serviços da plataforma GOV.BR | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Vanderson Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | Tendo em vista a relevância da digitalização dos serviços públicos para a modernização de Estado e o acesso dos cidadãos aos direitos e serviços governamentais, o presente estudo trata os principais desafios enfrentados por aqueles em situação de desigualdade digital ao utilizar a plataforma Gov.br. Para isso, o objetivo geral do trabalho foi analisar os efeitos da desigualdade digital no acesso e uso dos serviços oferecidos pela plataforma Gov.br, propondo estratégias que possam diminuir esses impactos e promover a inclusão digital. E avaliar como a desigualdade digital afeta a capacidade dos cidadãos de acessar e utilizar a plataforma Gov.br. Realizou-se uma pesquisa básica, de abordagem qualitativa e de caráter descritivo. Participaram 15 trabalhadores e trabalhadoras vinculados a grupos de economia solidária. O instrumento de coleta de dados utilizou-se de um questionário semiestruturado. Diante disso verificou-se que a falta de conexão de internet de qualidade, dispositivos adequados e a ausência de conhecimentos digitais sobre como utilizar a plataforma Gov.br geram impactos significativos para os usuários que não tem familiaridade com a digitalização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |