https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33633Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araujo, Maria Clara Queiroga de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
| dc.description.abstract | This study analyzes the creation and implementation of the “Espaço Ser” project in the Federal Court in Paraíba, focusing on its contribution to promoting quality of life at work. The research investigates how this initiative seeks to improve the physical and emotional well-being of judges and public servants, promoting a healthier and more productive work environment. The methodology used included documentary analysis of institutional projects and semi-structured interviews with public servants involved in the development of “Espaço Ser”. The results point to difficulties related to the lack of financial resources and the absence of specialized professionals, such as psychologists, nutritionists and physiotherapists, which hinders the full implementation of the project. In addition, it was found that the project is still in its initial phase, which limits the analysis of the concrete impacts on public servants. It is concluded that promoting quality of life in the work environment is essential for public management, since it improves the satisfaction, performance and efficiency of public servants, contributing to a more humanized and effective administration. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Justição Federal - Paraíba | pt_BR |
| dc.title | Qualidade de vida no trabalho : uma análise do Projeto "Espaço Ser" da Justiça Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Joyce Amancio de Aquino | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa a criação e implementação do projeto Espaço Ser na Justiça Federal na Paraíba, com foco em sua contribuição para a promoção da qualidade de vida no trabalho. A pesquisa investiga como essa iniciativa busca melhorar o bem-estar físico e emocional dos magistrados e servidores, promovendo um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo. A metodologia empregada foi de natureza qualitativa, incluiu a análise documental dos projetos institucionais e a realização de entrevistas semi-estruturadas com servidores envolvidos no desenvolvimento e implementação do Espaço Ser. Os resultados apontam para dificuldades relacionadas à falta de recursos financeiros e à ausência de profissionais especializados, como psicólogos, nutricionistas e fisioterapeutas, o que dificulta a implementação plena do projeto. Além disso, constatou-se que o projeto ainda está em fase inicial, o que limita a análise dos impactos concretos sobre os servidores. Conclui-se que a promoção da qualidade de vida no ambiente de trabalho é fundamental para a gestão pública, uma vez que melhora a satisfação, o desempenho e a eficiência dos servidores, contribuindo para uma administração mais humanizada e eficaz. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |