https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33710Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ramalho, Maria Keliane Gomes | - |
| dc.date.issued | 2024-12-02 | - |
| dc.description.abstract | Teaching strategies provide interaction and better teaching-learning between students and teachers, as most students have access to the internet and devices, such as cell phones and computers, but they do not always use these means for studies. To investigate how the use of digital technologies in the teaching of biological sciences influences the construction of students' knowledge. The work was developed through a Systematic Review of the Literature, which sought through documents, such as articles, dissertations and theses, to update the existing knowledge about technologies in the teaching of biology in this way, it can be classified as exploratory documentary research of a qualitative nature, using the criterion of temporality, being between the years 2016 and 2024. The positive contribution of digital mechanisms to the teaching of biology in basic education, both elementary and secondary education, is notorious. However, improvements for teachers in the training and use of these methods have to be considered, in addition to providing adequate equipment that is directed to the work environment. According to the authors selected for the study, technological equipment provides better quality of teaching and learning, if used in a structured and planned way. Also, it is necessary to think about the availability and access for all students, so that schools must be equipped for such methodologies to be used and that this act is provided for in training courses, training and, mainly, in the academic training of biology teachers so that the transfer of knowledge in the classroom, is carried out effectively. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Influência das tecnologias na aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | A presença das tecnologias na aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | As tecnologias no ensino de ciências biológicas | pt_BR |
| dc.subject | Biologia | pt_BR |
| dc.title | O uso das tecnologias no ensino de ciências biológicas: uma sociedade cooperativa e socializadora | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Daniele dos Santos Ferreira | - |
| dc.description.resumo | As estratégias de ensino proporcionam interação e melhor ensino-aprendizagem entre os alunos e professor, pois, a maior parte, dos estudantes possuem acesso à internet e aparelhos, como celular e computador, mas, nem sempre utilizam esses meios para estudos. Investigar como o uso de tecnologias digitais no ensino de ciências biológicas influencia a construção de conhecimentos dos estudantes. O trabalho foi desenvolvido através de uma Revisão Sistemática da Literatura, que buscou através de documentos, como artigos, dissertações e teses, atualizar os conhecimentos existentes sobre as tecnologias no ensino da biologia desta forma, pode-se classificar como pesquisa documental exploratória de caráter qualitativo, utilizando o critério da temporalidade, sendo entre os anos de 2016 e 2024. É notória a contribuição positiva dos mecanismos digitais para o ensino da biologia, no ensino básico, tanto ensino fundamental como médio. Entretanto, têm-se que pensar em melhorias para os professores na formação e utilização desses métodos, além de disponibilizar os equipamentos adequados que sejam direcionados ao ambiente de trabalho. De acordo com os autores selecionados para o estudo os equipamentos tecnológicos proporcionam melhor qualidade de ensino e aprendizado, se forem utilizados de forma estruturada e planejada. Também, há de se pensar na disponibilização e acesso para todos os alunos, de forma que as escolas devem estar equipadas para que tais metodologias sejam utilizadas e que este ato seja disposto em cursos de formação, em capacitações e, principalmente, na formação acadêmica dos professores de biologia para que o repasse do conhecimento em sala de aula, seja realizado de forma efetiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |