Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33751
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Francimária Florentino de-
dc.date.accessioned2025-02-24T16:59:47Z-
dc.date.available2025-02-24T16:59:47Z-
dc.date.issued2012-03-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33751-
dc.description.abstractNo abstractpt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gabrielly Coelho (gabriellysscoelho@gmail.com) on 2024-01-19T12:06:16Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FFS19012024.pdf: 383062 bytes, checksum: 187621ef16274a486323f0b9200a9658 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2025-02-24T16:59:47Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FFS19012024.pdf: 383062 bytes, checksum: 187621ef16274a486323f0b9200a9658 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-02-24T16:59:47Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FFS19012024.pdf: 383062 bytes, checksum: 187621ef16274a486323f0b9200a9658 (MD5) Previous issue date: 2012-03-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAgricultura - Arroz vermelhopt_BR
dc.subjectPolíticas Públicaspt_BR
dc.subjectGestão públicapt_BR
dc.subjectSistema de produçãopt_BR
dc.titleA produção de arroz vermelho no Vale do Piancó e as ações de políticas públicas para o setor - um estudo de Caso sobre o município de Santana dos Garrotes - PBpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Alcântara, Débora Gerlane Gomes de-
dc.description.resumoO presente estudo analisa a produção do arroz vermelho no município de Santana dos Garrotes, Estado da Paraíba. Trata-se de um estudo de caso, realizado através de pesquisa de campo e aplicação de questionário junto à duas comunidades rurais mais representativas do município. A pesquisa engloba aspectos como: infraestrutura, renda do produtor, sistema de produção, comercialização, organização social, assistência técnica e de crédito. O estudo tem caráter exploratório, com aspectos qualitativos e quantitativos. Os resultados revelam que a maioria dos agricultores tem renda de um salário mínimo, sua produção é destinada ao consumo da família e a outra parte é comercializada. Vale ressaltar que os agricultores trabalham sem uso de tecnologia. Além disso, pode-se constatar que os agricultores são beneficiados por crédito rural, só que desviam para outras finalidades. Mesmo enfrentando vários obstáculos, a produção do arroz vermelho nos últimos anos vem aumentando devido à organização dos agricultores na busca de melhorias para a sua produção e comercialização. Foi comprovada que a cultura do arroz vermelho é uma importante alternativa de sustento, renda e geração de emprego. Observou-se que a região do Vale do Piancó foi destaque no ano de 2011, sendo responsável pelo 3º lugar ocupado pela Paraíba na produção do arroz vermelho. É nesta região onde o arroz consegue se sustentar, mesmo enfrentando insuficiência de políticas públicas para o setor, pois com avanços conseguidos pela associação dos produtores de arroz vermelho, os agricultores estão começando a criar novas perspectivas e a confiar no seu produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Sociais Aplicadaspt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR
Aparece nas coleções:Itaporanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FFS19012024.pdf374,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solicitar uma cópia


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons