https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33782Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Juvito, Maria Wellyslanne de Caldas | - |
| dc.date.issued | 2024-11-02 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the impact of playful approaches to sexuality education for adolescents, with a focus on understanding aspects related to human reproduction. Sexuality education, especially during adolescence, is fundamental for developing a healthy and conscious understanding of sexuality. However, this topic still faces a number of challenges in Brazilian schools, such as cultural resistance and a lack of preparation on the part of educators. Playful approaches, involving the use of games and interactive activities, are effective strategies for engaging adolescents and facilitating the assimilation of complex content. The research was carried out in a high school, using a mixed methodology that combined qualitative and quantitative data analysis. The results indicate that playful activities promote a greater understanding of the topics covered and contribute to the formation of responsible attitudes towards sexuality. This study reinforces the importance of innovative methodologies in sexuality education, contributing to the holistic development of young people and building a more aware and inclusive society. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação em sexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Adolescência | pt_BR |
| dc.subject | Abordagens lúdicas | pt_BR |
| dc.subject | Reprodução humana | pt_BR |
| dc.subject | Biologia | pt_BR |
| dc.title | Educação para sexualidade na adolescência e abordagens lúdicas: uma análise de estratégias de ensino e seus impactos na compreensão da reprodução humana | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Robson Guedes da | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto das abordagens lúdicas de educação para sexualidade para adolescentes, com foco na compreensão dos aspectos relacionados à reprodução humana. A educação para sexualidade, especialmente durante a adolescência, é fundamental para o desenvolvimento de uma compreensão saudável e consciente da sexualidade. No entanto, esse tema ainda enfrenta diversos desafios nas escolas brasileiras, como resistência cultural e falta de preparo dos educadores. As abordagens lúdicas, que envolvem o uso de jogos e atividades interativas, apresentam-se como estratégias eficazes para engajar os adolescentes e facilitar a assimilação de conteúdos complexos. A pesquisa foi realizada em uma escola de Ensino Médio, utilizando uma metodologia mista que combinou a análise qualitativa e quantitativa dos dados. Os resultados indicam que as atividades lúdicas promovem uma maior compreensão dos temas abordados e contribuem para a formação de atitudes responsáveis em relação à sexualidade. Este estudo reforça a importância de metodologias inovadoras na educação para sexualidade, contribuindo para o desenvolvimento integral dos jovens e para a construção de uma sociedade mais consciente e inclusiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |