https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33856Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Longo, Heloisa Vilhena de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2024-05-08 | - |
| dc.description.abstract | Project management is essential for organizations of all sizes and sectors, involving the planning, execution, monitoring and control of activities to achieve goals within defined deadlines and budgets. Its concepts and methodologies have evolved to adapt to different contexts and work modalities, reflecting the growing understanding of their importance for achieving goals and promoting innovation. Nowadays, knowledge of project management methods and their applications is vitally important for the training of future chemical engineers. With this in mind, the present work aimed to analyze the main traditional and agile project management methods and compare their characteristics and challenges. The literature review conducted in this study employs a meticulous textual search of materials available on the internet, ensuring the quality and veracity of the works used. The aim is to address the | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | gestão de projetos, | pt_BR |
| dc.subject | gestão tradicional, | pt_BR |
| dc.subject | gestão ági. | pt_BR |
| dc.title | Métodos de gestão de projetos: comparação entre abordagens tradicionais e ágeis | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Flávio Luiz Honorato da | - |
| dc.description.resumo | A gestão de projetos é essencial para organizações de todos os tamanhos e setores, envolvendo o planejamento, execução, monitoramento e controle de atividades para alcançar metas dentro de prazos e orçamentos definidos. Seus conceitos e metodologias evoluíram para se adaptar a diferentes contextos e modalidades de trabalho, refletindo a compreensão crescente de sua importância para atingir metas e promover a inovação. Para os tempos atuais é de vital importância para a formação do(a) futuro(a) Engenheiro(a) químico(a) o conhecimento de métodos de gestão de projetos e suas aplicações. Tendo isso em vista, o presente trabalho teve como objetivo analisar os principais métodos de gestão de projetos tradicionais e ágeis e comparar suas características e desafios. A revisão de literatura conduzida neste estudo emprega uma busca textual meticulosa de materiais disponíveis na internet, assegurando a qualidade e veracidade dos trabalhos utilizados. O intuito é abordar o tema de forma abrangente, concentrando-se nos principais aspectos relacionados ao assunto escolhido. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |