https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33869Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Yohanna Batista | - |
| dc.date.issued | 2024-05-10 | - |
| dc.description.abstract | This Course Completion Work (TCC) addressed the development of an application using Low Code technology in the production line of an automotive industry in the area of painted part inspection, with the aim of ensuring better efficiency and agility in the process of analyzing the inspection data of painted parts. The primary objective was to simplify and improve data collection and analysis, modifying the old manual paper recording method with a digitalized system. The implementation of the application enabled the transition to a more efficient and organized environment, where the data found is now stored in a database, providing greater accessibility, privacy and security. The end result was significant operational optimization and a higher quality of results obtained, highlighting the effectiveness and benefits of using low-code technologies for continuous improvement in industrial environments. The reduction in the use of paper was noted, making it irrelevant to the process, eliminating the time lost in transferring data from paper to Excel and mitigating errors in data transcription and identification, in addition to time monitoring of the parts painting process. Obtaining instant information about the operation allowed a quick response, ensuring risks were minimized and opportunities were taken advantage of. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Industria | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria Contínua. | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de Processo | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo para melhoria do processo de coleta e análise de dados em uma indústria automotiva | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Luciano Carlos Azevedo da | - |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) aborda o desenvolvimento de um aplicativo utilizando tecnologia Low Code na linha de produção de uma indústria automotiva na área de inspeção da peça pintada, com intuito de garantir melhor eficiência e agilidade no processo de análise dos dados de inspeção das peças pintadas. Assim, o presente estudo tem como objetivo: aprimorar a coleta e análise de dados, substituindo o antigo método manual de registro em papel por um sistema digitalizado. De forma que, a implementação do aplicativo possibilitou a transição para um ambiente mais eficiente e organizado, na qual, os dados coletados são agora armazenados em banco de dados, proporcionando maior acessibilidade, precisão e segurança. Ademais, o resultado foi uma significativa otimização operacional, maior qualidade nos resultados obtidos, eficácia e melhoria contínua em ambientes industriais. A redução do uso do papel foi notória, se tornando irrelevante para o processo, eliminando o tempo investido em transferir os dados do papel para o Excel, mitigando o erro de transcrição, identificação e monitoramento em tempo real do processo de pintura de peças. Por fim, com a obtenção das informações instantâneas sobre a operação, o processo apresentou agilidade na sua execução, garantindo a minimização dos riscos e potencializando as oportunidades | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |