Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33882
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Matheus Tito de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-11T00:23:17Z | - |
dc.date.available | 2025-03-10 | - |
dc.date.available | 2025-03-11T00:23:17Z | - |
dc.date.issued | 2024-05-23 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33882 | - |
dc.description.abstract | Ordering meals through apps is a common occurrence in the lives of many individuals around the world. But little thought is given to the process behind the app screen until your order is delivered to your door. Since the pandemic, the number of restaurants that deliver has increased considerably around the world and, in Brazil, spaces dedicated solely to the production of meals have taken over cities, to the point where problems related to them have begun to surface. Occurrences with the neighborhood regarding unhealthy conditions and thermal and acoustic discomfort, changes in local traffic, dehumanization of work spaces, problems with outsourced service delivery people, among many other issues. This work aims to pay attention to the problems and look for ways to alleviate them based on an architectural project at the preliminary study level of a complex of dark kitchens in João Pessoa, which meets the demands necessary for proper functioning | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2025-03-11T00:23:17Z No. of bitstreams: 1 TCC_MATHEUS TITO_ ENXERGANDO O INVISÍVEL_EDIÇÃO FINAL.pdf: 25886143 bytes, checksum: 6c2dd0cf4633cdc24383c0e9aa3d6260 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-03-11T00:23:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_MATHEUS TITO_ ENXERGANDO O INVISÍVEL_EDIÇÃO FINAL.pdf: 25886143 bytes, checksum: 6c2dd0cf4633cdc24383c0e9aa3d6260 (MD5) Previous issue date: 2024-05-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Dark Kitchen | pt_BR |
dc.subject | Cozinheiros | pt_BR |
dc.subject | Cozinhas Profissionais | pt_BR |
dc.subject | Delivery | pt_BR |
dc.title | Enxergando o Invisível: Uma proposta arquitetônica para Cozinhas Invisíveis. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Demartini, Juliana | - |
dc.description.resumo | Pedir refeições pelos aplicativos é algo corriqueiro na vida de muitos indivíduos ao redor do mundo. Mas pouco se pensa no processo que está por trás da tela do aplicativo até que seu pedido seja entregue à sua porta. Desde a pandemia, o número de restaurantes que realizam entregas aumentou consideravelmente ao redor do mundo e, no Brasil, espaços destinados apenas à produção de refeições foram tomando conta das cidades ao ponto de problemas relacionados a elas começarem a vir à tona. Ocorrências com a vizinhança referente a insalubridade e desconforto térmico e acústico, alteração do trânsito local, desumanização dos espaços de trabalho, problemas com entregadores de serviços terceirizados, dentre muitas outras questões. Diante disto, este trabalho tem como finalidade prestar atenção aos problemas e procurar formas de amenizá-los a partir de um projeto arquitetônico em nível de estudo preliminar de um complexo de cozinhas invisíveis em João Pessoa, que atenda às demandas necessárias para um funcionamento adequado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - TCC - Arquitetura e Urbanismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_MATHEUS TITO_ ENXERGANDO O INVISÍVEL_EDIÇÃO FINAL.pdf | 25,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.