https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33893Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Neto, José Ananias da | - |
| dc.date.issued | 2024-05-03 | - |
| dc.description.abstract | This study examines the effects of advancing the painting stage on the production process of a metallurgical industry, from the perspective of an engineering undergraduate. Initially, the topic is introduced, highlighting the relevance of advancing painting in optimizing industrial processes. The objective of the study is to analyze the impacts of this strategy on the overall efficiency of the production process. The methodological procedures adopted include the collection of experimental data, quantitative and qualitative analysis, and a literature review on the subject. The results obtained reveal a significant reduction in the total production cycle time, despite increases observed in individual stages such as cutting and welding, finishing, and assembly. Finally, the final considerations emphasize the importance of optimizing the electrostatic painting process and operational adjustments to improve production efficiency. In summary, this study offers a comprehensive analysis of the impacts of advancing the painting stage in the industrial context, providing valuable insights for professionals and researchers interested in improving production processes | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | pintura eletroestática | pt_BR |
| dc.subject | antecipação da pintura | pt_BR |
| dc.subject | metalúrgica | pt_BR |
| dc.title | Análise e aprimoramento da eficiência do processo de pintura eletroestática em metalúrgicas de pequeno porte: uma investigação prática sobre a viabilidade da antecipação da pintura e seus efeitos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Albuquerque, Siderley Fernandes | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda os efeitos da antecipação da etapa de pintura no processo produtivo de uma indústria metalúrgica, sob a ótica de um graduando em engenharia. Inicialmente, introduz-se o tema, destacando a relevância da antecipação da pintura na otimização dos processos industriais. O objetivo do estudo é analisar os impactos dessa estratégia na eficiência global do processo produtivo. Os procedimentos metodológicos adotados incluem a coleta de dados experimentais, análise quantitativa e qualitativa, e revisão bibliográfica sobre o tema. Os resultados obtidos revelam uma redução significativa no tempo de ciclo total de produção, apesar dos aumentos observados em etapas individuais, como corte e solda, acabamento e montagem. Por fim, as considerações finais destacam a importância da otimização do processo de pintura eletrostática e ajustes operacionais para a melhoria da eficiência produtiva. Em suma, este estudo oferece uma análise abrangente dos impactos da antecipação da etapa de pintura no contexto industrial, fornecendo insights valiosos para profissionais e pesquisadores interessados na melhoria dos processos produtivos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |