https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33932
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Laureano, Ana Beatriz Gomes de Andrade | - |
dc.date.issued | 2024-05-28 | - |
dc.description.abstract | This paper presented the development of an architectural project for a gym in João Pessoa, focusing on the integration of environmental comfort elements and functionality. The conception of the architectural proposal stemmed from reflections, research on the issue at hand, and analysis of conceptual and technical references. Through on-site visits and research on existing gyms in the region, the need to create a space that offered physical activities, thermal comfort, and adequate ventilation was identified. Strategies such as natural ventilation, integration with vegetation, and material selection were adopted to achieve a pleasant and functional environment. It is acknowledged that the project faces ongoing challenges and that the pursuit of balance between functionality and sustainability is constant. The project reflects a commitment to the well-being of users and the importance of conscious design in promoting quality of life | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | academia | pt_BR |
dc.subject | ventilação natural | pt_BR |
dc.subject | conforto ambiental | pt_BR |
dc.subject | vegetação | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto de uma Academia de ginástica respirável na cidade de João Pessoa/PB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nome, Natália de Queiroz | - |
dc.description.resumo | Este trabalho apresentou o desenvolvimento de um projeto de arquitetura para uma academia de ginástica em João Pessoa, com foco na integração de elementos de conforto ambiental e funcionalidade. A concepção da proposta arquitetônica ocorreu a partir de reflexões, pesquisa sobre a problemática em questão e análise de referências conceituais e técnicas. A partir de visitas in loco e pesquisa de academias existentes na região, identificou-se a necessidade de criar um espaço que oferecesse atividades físicas, conforto térmico e ventilação adequada. Estratégias como ventilação natural, integração com a vegetação e seleção de materiais foram adotadas para alcançar um ambiente agradável e funcional. Reconhece-se que o projeto enfrenta desafios contínuos e que a busca pelo equilíbrio entre funcionalidade e sustentabilidade é constante. O projeto reflete um compromisso com o bem-estar dos usuários e a importância do design consciente na promoção da qualidade de vida | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |