Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33963
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Moura, Gabriel Trocoli de | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-14T14:38:18Z | - |
dc.date.available | 2025-03-14T14:38:18Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33963 | - |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo analisar a influência dos estímulos sensoriais na experiência de consumo dos clientes em uma barbearia, com foco nos sentidos de visão, audição, olfato e tato. A pesquisa foi realizada na Barbearia Oliveira, em João Pessoa (PB), utilizando uma abordagem qualitativa, com entrevistas semiestruturadas para coletar dados dos consumidores. Os resultados indicam que os estímulos sensoriais, como cores, fragrâncias e texturas, desempenham um papel crucial na satisfação dos clientes, influenciando sua percepção de qualidade e conforto. A cor preta foi associada à sofisticação e elegância, enquanto fragrâncias cítricas trouxeram sensações de frescor e bem-estar. O toque, especialmente em móveis e utensílios, foi destacado como o estímulo sensorial mais impactante, reforçando a confiança dos clientes da barbearia Oliveira, onde foi realizada a pesquisa, no serviço prestado. Conclui-se que a gestão eficaz dos estímulos sensoriais pode melhorar significativamente a experiência do consumidor em barbearias, aumentando sua lealdade e satisfação. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Maria erika Oliveira (maria.erika@academico.ufpb.br) on 2025-02-28T14:29:42Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) EBLT28022025.pdf: 901715 bytes, checksum: 4fae2152f3dfcf3293ca31afc672abd4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br), reason: Item precisa de alterações on 2025-02-28T14:41:49Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Maria erika Oliveira (maria.erika@academico.ufpb.br) on 2025-02-28T14:44:19Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) GTM28022025.pdf: 901715 bytes, checksum: 4fae2152f3dfcf3293ca31afc672abd4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2025-03-14T14:38:18Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) GTM28022025.pdf: 901715 bytes, checksum: 4fae2152f3dfcf3293ca31afc672abd4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-03-14T14:38:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) GTM28022025.pdf: 901715 bytes, checksum: 4fae2152f3dfcf3293ca31afc672abd4 (MD5) Previous issue date: 2024-10-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Estímulos sensoriais | pt_BR |
dc.subject | Marketing sensorial | pt_BR |
dc.subject | Barbearia | pt_BR |
dc.subject | Experiência de consumo | pt_BR |
dc.title | Barba, cabelo, bigode e marketing: análise dos estímulos sensoriais durante a experiência de consumo em uma barbearia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soares Neto, João Batista | - |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar a influência dos estímulos sensoriais na experiência de consumo dos clientes em uma barbearia, com foco nos sentidos de visão, audição, olfato e tato. A pesquisa foi realizada na Barbearia Oliveira, em João Pessoa (PB), utilizando uma abordagem qualitativa, com entrevistas semiestruturadas para coletar dados dos consumidores. Os resultados indicam que os estímulos sensoriais, como cores, fragrâncias e texturas, desempenham um papel crucial na satisfação dos clientes, influenciando sua percepção de qualidade e conforto. A cor preta foi associada à sofisticação e elegância, enquanto fragrâncias cítricas trouxeram sensações de frescor e bem-estar. O toque, especialmente em móveis e utensílios, foi destacado como o estímulo sensorial mais impactante, reforçando a confiança dos clientes da barbearia Oliveira, onde foi realizada a pesquisa, no serviço prestado. Conclui-se que a gestão eficaz dos estímulos sensoriais pode melhorar significativamente a experiência do consumidor em barbearias, aumentando sua lealdade e satisfação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GTM28022025.pdf | 880,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons