https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33964Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Jamillis Berto da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-11 | - |
| dc.description.abstract | Administrators face problems and situations in which they constantly need to make decisions. These are challenges that arise in a manager's daily life and it is their responsibility to seek quick and effective solutions to the problems presented. There are trivial decisions that are automatic and complex decisions that need to be thought through to resolve, such as managerial decision-making, which is one of the crucial activities that demands concentration from the manager. It is common knowledge that every human being is unique, therefore, everyone thinks and acts in their own way, which is why there are decision-making styles that help to understand how the decision-making process works. The research is exploratory in nature with a quantitative approach, and its research instrument is the application of a questionnaire with multiple-choice questions. When evaluating the results, the research shows that there is a dominant style but that the other styles are in balance given the results. Therefore, according to the analysis of the questionnaire, we have the most predominant behavioral style among the others. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.subject | Estilos de decisão | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes | pt_BR |
| dc.title | Estilos de tomada de decisão: uma pesquisa com estudantes da UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias Júnior, José Jorge Lima | - |
| dc.description.resumo | Os administradores enfrentam problemas e situações em que precisam tomar decisões constantemente. São desafios que surgem no dia a dia de um gestor e que é de sua responsabilidade buscar soluções rápidas e eficazes para os problemas apresentados. Existem as decisões triviais que são aquelas automáticas e decisões complexas, como por exemplo a tomada de decisão gerencial, que é uma das atividades cruciais e que demanda concentração do gestor. É de conhecimento geral que todo ser humano é único, portanto, cada um pensa e age da sua maneira, por isso existem os estilos de tomada de decisão que ajudam a entender como funciona o processo decisório. Nesse contexto, esta pesquisa tem o objetivo de caracterizar os estilos de decisão de estudantes do curso de Administração da UFPB. O estudo é de caráter exploratório com abordagem quantitativa, e tem como instrumento de investigação a aplicação de um questionário com perguntas de múltipla escolha. Na avaliação dos resultados, a pesquisa mostra que existe um estilo dominante, mas que os outros estilos se encontram em equilíbrio diante do exposto nos resultados. Portanto, conforme análise do questionário, temos o estilo comportamental mais predominante dentre os demais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |