https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34025Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Carlos Hugo Honorato da | - |
| dc.date.issued | 2023-11-07 | - |
| dc.description.abstract | The election for president of Brazil in 2018 drew attention for its unusual and disruptive nature. Jair Messias Bolsonaro, who won the election and was considered a political outsider, as well as having a homophobic, racist, misogynist discourse and defending the 1964 military dictatorship, defeated his opponents in an unusual way, taking into account the Brazilian tradition of post- democratization elections. This phenomenon has been extensively examined by the intellectual community, through scientific journals, books, monographs, dissertations and theses, which have helped us to understand some of the conditioning factors of the historical process that led to the final result of this election. We tried to divide the themes into four chapters, respecting the chronology of the facts: The June 2013 protests; The advance of the extreme right in Brazil; The Lava Jato party and the impeachment of President Dilma Rousseff. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bolsonaro | pt_BR |
| dc.subject | Bolsonarismo | pt_BR |
| dc.subject | Extrema direita | pt_BR |
| dc.subject | Impeachment | pt_BR |
| dc.subject | Lava Jato | pt_BR |
| dc.subject | Extreme righ | pt_BR |
| dc.title | Uma eleição disruptiva : principais causas que levaram Bolsonaro à presidência do Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Godoy , José Henrique Artigas de | - |
| dc.description.resumo | A eleição para presidente do Brasil em 2018 chama a atenção para seu fato inusitado e disruptivo. Jair Messias Bolsonaro, que venceu o pleito, era considerado um outsider da política, além de possuir um discurso homofóbico, racista, misógino e defensor da ditadura militar de 1964, desbancou os opositores de forma inabitual, levando-se em conta a tradição brasileira das eleições pós redemocratização. Esse fenômeno foi bastante examinado pela comunidade intelectual, através de periódicos científicos, livros, monografias, dissertações e teses, que nos auxiliaram na busca de compreender alguns condicionantes do processo histórico que levou ao resultado final desta eleição. Buscamos dividir os temas em quatro capítulos, respeitando a cronologia dos fatos, a saber: As jornadas de junho de 2013; O avanço da extrema direita no Brasil; O partido da Lava Jato e o Impeachment da Presidenta Dilma Rousseff. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |