https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34028Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vieira, Nayane David Pereira | - |
| dc.date.issued | 2024-05-10 | - |
| dc.description.abstract | This Final Paper seeks to find points of confluence and tension between the themes of women in the city, youth and graffiti. It aims to bring together theoretical material and anthropological methodology in order to relate the biographical trajectory and the compositions of a social reality, using a life story as the conductor of the experience. With her various facets of identity, the protagonist of this Final Paper takes us along a path in which pixo and HIP HOP take centre stage. By becoming one of the elements that make up the protagonist's identity, HIP HOP recalculates the roles attributed to women and the right to urban space, as well as the use of writing, through pixação, as an essential communicator. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Pixação | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Juventude | pt_BR |
| dc.subject | Cidade | pt_BR |
| dc.subject | Graffiti | pt_BR |
| dc.subject | Women | pt_BR |
| dc.subject | Yout | pt_BR |
| dc.subject | City | pt_BR |
| dc.title | Corre de mina : etnografia sobre pixação, mulheres, e deslocamento urbano em João Pessoa. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Aina Guimarães | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso busca encontrar pontos de confluência e tensão entre os temas: mulheres na cidade, juventude e pixação. Visa reunir material teórico e metodologia da antropologia, a fim de relacionar a trajetória biográfica e as composições de uma realidade social, utilizando um relato de vida como condutor da experiência. Com suas várias faces de identidade, a protagonista deste Trabalho de Conclusão de Curso nos leva por um caminho em que o pixo e o HIP HOP assumem destaque. Ao se tornar um dos elementos que compõem a identidade da protagonista, o HIP HOP recalcula os papéis atribuídos às mulheres e o direito ao espaço urbano, bem como o uso da escrita, através da pixação, como um comunicador essencial. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |