https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34033
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Mikaella Macêdo | - |
dc.date.issued | 2024-10-24 | - |
dc.description.abstract | On the most diverse digital platforms on the internet, digital influencers dominate communication on social networks, sharing content and interacting freely with network actors without the constraints of time and space. Given the increasing communicative interactions and social relationships resulting from digital influence, individuals are faced with the dissemination of lifestyles and values acquired as reactions to everyday behavior. The research question of this study is to ask “how does the content published by digital influencers influence the dissemination of ideas about ‘modern etiquette’ and ‘elegance’?”. The general objective is to identify, through the digital influencers Fernanda Britto and Barbara Coral, how discussions about behavior and lifestyle are conducted in the content they produce, analyzing the social process based on digital visibility. That said, the research aims to contextualize the discussion of the Internet and digital media throughout history, in Brazil and worldwide, describing the social networks Instagram and TikTok and conceptually analyzing digital media, modern etiquette, and elegance. The theoretical framework that supported the development of this study was Castells (2003; 2008), Lévy (2009), Elias (1994; 2001), Bourdieu and Delsaut (2002), with support in recovery (2008), Karhawi (2017; 2018), Abidin (2021) and Silva (2016). Through qualitative methodology, the social media profiles of these digital influencers are explored and detailed in their content, in order to identify how the narrative directed to the niche of modern behavior and etiquette is constituted, contemplating the aesthetic and social conduct content in their publications in these digital media. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
dc.subject | Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Etiqueta moderna | pt_BR |
dc.subject | Elegância | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | Digital influencers | pt_BR |
dc.subject | Behavior | pt_BR |
dc.subject | Modern etiquette | pt_BR |
dc.subject | Elegance | pt_BR |
dc.title | Comportamento, etiqueta moderna e estilo de vida : uma análise a partir de influenciadoras digitais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barcellos, Sérgio Botton | - |
dc.description.resumo | Nas mais diversas plataformas digitais da internet, os (as) influenciadores (as) digitais dominam a comunicação nas redes sociais, compartilhando conteúdos e interagindo livremente com atores das redes sem impedimentos do tempo e espaço. Tendo em vista as crescentes interações comunicativas e relações sociais estabelecidas pela influência digital, indivíduos se defrontam com a disseminação de estilos de vida e valores tomados como referências do comportamento cotidiano. Este estudo tem por questão de pesquisa indagar “como os conteúdos publicados por digital influencers de comportamento influenciam na propagação de ideias sobre ‘etiqueta moderna’ e ‘elegância’?”. O objetivo geral é identificar por meio das influenciadoras digitais Fernanda Britto e Barbara Coral, como é feita discussão sobre o comportamento e o estilo de vida nos conteúdos produzidos por elas, analisando o processo social a partir da visibilidade digital. Dito isso, a pesquisa se propõe a contextualizar a discussão da Internet e das mídias digitais ao longo da história, no Brasil e no mundo, descrevendo as redes sociais Instagram e TikTok e analisando conceitualmente as mídias digitais, a etiqueta moderna e a elegância. O referencial teórico que embasou o desenvolvimento deste estudo foi Castells (2003; 2008), Lévy (2009), Elias (1994; 2001), Bourdieu e Delsaut (2002), com aporte em Recuero (2008), Karhawi (2017; 2018), Abidin (2021) e Silva (2016). Por meio de metodologia qualitativa, os perfis das redes sociais dessas influenciadoras digitais são explorados e analisados em seu conteúdo, a fim de identificar de que forma se constitui a narrativa direcionada ao nicho do comportamento e da etiqueta moderna, contemplando os conteúdos estéticos e de condutas sociais em suas publicações nessas mídias digitais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |