https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34047
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Matheus de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2024-10-23 | - |
dc.description.abstract | The present work aims to develop a graphical application for solving vehicle routing problems, focusing on the Vehicle Routing Problem with Time Windows (VRPTW). This problem is commonly faced by companies seeking to serve geographically dispersed customers, considering vehicle capacity constraints and adhering to customers' scheduled appointment times. The proposed application relies on a mathematical model to solve the problem, aiming to minimize operational costs. It offers an intuitive interface, allowing users to define delivery points manually or by uploading spreadsheets in .xlsx format. Additionally, the application integrates with external APIs, such as OpenStreetMap and the Open-Source Routing Machine, for calculating distances, route geometry, and map visualization, providing a complete and automated solution for the Vehicle Routing Problem. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Roteamento de veículos | pt_BR |
dc.subject | Aplicação Gráfica | pt_BR |
dc.subject | Janelas de Tempo | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa Operacional | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma aplicação gráfica para resolução de problemas de roteamento de veículos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Luciano Carlos Azevedo da | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação gráfica para a resolução de problemas de roteamento de veículos, com foco no Problema de Roteamento de Veículos com Janelas de Tempo (PRVJT). Este problema é comumente enfrentado pelas empresas que buscam atender clientes dispersos geograficamente, considerando as restrições de capacidade dos veículos e respeitando os horários de agendamento dos clientes. A aplicação proposta utiliza um modelo matemático para a resolução do problema, visando à minimização dos custos operacionais. Ela oferece uma interface intuitiva, permitindo ao usuário definir os pontos de entrega manualmente ou por meio do upload de planilhas eletrônicas no formato .xlsx. Além disso, a aplicação se integra a APIs externas, como o OpenStreetMap e o Open Source Routing Machine, para o cálculo de distâncias, geometria das rotas e visualização do mapa, fornecendo uma solução completa e automatizada para o Problema de Roteamento de Veículos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |