https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34065| Tipo: | TCC |
| Título: | Palo Santo: um experimento audiovisual baseado na música Lucid Dream da banda Glue Trip |
| Título(s) alternativo(s): | Palo Santo: an audiovisual experiment based on the song Lucid Dream by the band Glue Trip |
| Autor(es): | Silvani, Larissa Mendes |
| Orientador: | Dowling, Carlos Federico Buonfiglio |
| Resumo: | Produções audiovisuais independentes como videoclipes têm assumido características de narrativas cinematográficas e experimentais. Palo Santo (2018) é o resultado de um trabalho coletivo e da experimentação de uma tipologia diferente a de um videoclipe comum, onde os músicos geralmente estão presentes e cantam em sincronia com a música. Trata-se de um roteiro com personagens fictícios desenvolvido com base na música Lucid Dream da banda Glue Trip que não configura-se, necessaria e unicamente, como videoclipe ou curtametragem. O presente relatório descreve a concepção do roteiro, o processo de seleção e preparação de elenco, a execução das filmagens e a pós-produção sob o ângulo da roteirista, diretora e autora, constatando os imprevistos e soluções encontrados ao longo do processo. |
| Abstract: | Independent films have shown characteristics from experimental and narrative filmmaking. Palo Santo (2018) is the result of a collective production and experimentation of a typology that is different from usual music videos in which musicians take part singing along the song lyrics. This film is not necessarily only categorized as a music video or a short movie, but rather as a script of fictional characters developed based on the song Lucid Dream by Glue Trip. This report covers the script design, the selection and preparation of the film crew, the filming and realization as well as the post-production under the screenwriter, director and author's perspective. The challenges faced and solutions found along the process were also stated in this paper. |
| Palavras-chave: | Jornalismo Audiovisual - Produção Videoclipe Curta-metragem Comunicação - Audiovisual |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34065 |
| Data do documento: | 7-Jun-2018 |