https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34083Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fonseca, Eduarda Marcelly Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2024-11-04 | - |
| dc.description.abstract | Brazil has high productivity and variety in tropical fruits. In order to avoid waste due to their high perishability, industries have emerged that process fruits, transforming them into concentrated and frozen pulps. By adopting quality and food safety practices, such as those established by Good Manufacturing Practices, industries can offer safe products to consumers, in addition to access to seasonal fruits at all times of the year, ensuring a constant supply of nutritious products. and tasty. This study was conducted in a fruit pulp industry located in São Vicente Férrer, Pernambuco. In accordance with Resolution of the Collegiate Board of Directors (RDC) Nº. 275 of October 21, 2002, a diagnosis was carried out with the aim of evaluating the company's level of adequacy to the requirements of Good Manufacturing Practices and enabling the planning of the necessary actions to the implementation of this food security tool. The diagnosis was carried out in October 2024, using the checklist established by the aforementioned legislation. The evaluated items were analyzed, allowing the determination of the percentage rate of non-compliance and the classification of the establishment. Subsequently, an action plan model was proposed to correct the identified non-conformities. In order to ensure the success of planning, meetings were held with those responsible, aiming to clarify the importance of Good Manufacturing Practices for the company's development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Polpa de fruta | pt_BR |
| dc.subject | Boas Práticas de Fabricação | pt_BR |
| dc.title | Levantamento de conformidades e não conformidades para adequação às boas práticas de fabricação na produção de polpas de frutas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Ana Flávia Santos | - |
| dc.description.resumo | O Brasil apresenta uma alta produtividade e variedade em frutas tropicais. A fim de evitar o desperdício devido à sua alta perecibilidade, surgem indústrias que processam frutas, transformando-as em polpas concentradas e congeladas. Com a adoção de práticas de qualidade e segurança alimentar, como as estabelecidas pelas Boas Práticas de Fabricação, as indústrias podem oferecer produtos seguros para o consumidor, além do acesso às frutas sazonais em todas as épocas do ano, garantindo a oferta constante de produtos nutritivos e saborosos. Este estudo foi conduzido em uma indústria de polpas de frutas localizada em São Vicente Férrer, Pernambuco. Em conformidade com a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 de 21 de outubro de 2002, foi realizado um diagnóstico com o objetivo de avaliar o nível de adequação da empresa aos requisitos das Boas Práticas de Fabricação e possibilitar o planejamento das ações necessárias para a implementação desta ferramenta de segurança alimentar. O diagnóstico foi realizado em outubro de 2024, utilizando a lista de verificação estabelecida pela legislação citada. Os itens avaliados foram analisados, permitindo a determinação da taxa percentual de não-conformidade, e da classificação do estabelecimento. Posteriormente, foi proposto um modelo de plano de ação para a correção das não-conformidades identificadas. Com o intuito de assegurar o sucesso do planejamento, foram realizadas reuniões com os responsáveis, visando esclarecer a importância das Boas Práticas de Fabricação para o desenvolvimento da empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |