https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34265
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pinagé, Marco Aurélio | - |
dc.date.issued | 2024-07-29 | - |
dc.description.abstract | This research aims to document experimental music produced in the Northeast of Brazil through a multi-case study involving mapping and documentation of technological devices, initiatives and various creative processes of a sample of agents inserted in the context of experimental music, with the objective of increasing artistic and knowledge production in music. Due to the scarcity of texts addressing the subject presented here, this investigation contemplates artistic projects linked to agents of experimental music in the region mentioned beforehand. The methodology in which this study is based on reflects the ideas of Piekut (2011) that considers the mapping of an artistic network is made without ignoring social issues in the music field. As a result, a growing and vast artistic production was documented, in addition to collaborations by seven of the nine States of the Northeast, resulting in compositions, meetings and exhibitions of experimental music. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Música experimental - Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia - música | pt_BR |
dc.subject | Experimental music | pt_BR |
dc.subject | Northeast | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.title | Música experimental no Nordeste: iniciativas, dispositivos tecnológicos e processos criativos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Valério Fiel da | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como intuito a documentação da música experimental produzida no Nordeste brasileiro a partir do estudo multicaso envolvendo mapeamento e documentação de dispositivos tecnológicos, iniciativas e processos criativos variados de uma amostra de agentes inseridos no contexto da música experimental, visando aumentar a produção de conhecimento em música. Pela escassez de textos que abordam o assunto aqui apresentado, a investigação contempla projetos artísticos vinculados aos agentes da música experimental da região mencionada acima. A metodologia adotada tem como fundamento as ideias de Piekut (2011), em que o mapeamento de uma rede artística é feito sem ignorar as questões sociais do campo da música. Como resultados, uma crescente e vasta produção artística foi documentada, além de colaborações por sete dos nove estados do Nordeste resultarem em composições, encontros e mostra de música experimental. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Música | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Música | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |