https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34371Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cunha, Matheus Silva Gadelha da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-07 | - |
| dc.description.abstract | Continuous improvement is an organizational evolution process that occurs at different levels and can be promoted through various strategies, including the total quality management model and the use of diverse quality tools. The objective of this study was to identify and implement corrective actions to reduce or eliminate compressed air leaks in the distribution system of an automotive industry, with the goal of optimizing energy efficiency and reducing operational costs. To achieve this, quality methodologies focused on problem-solving were investigated, highlighting the use of the Analysis and Problem-Solving Method (MASP). The use of a continuous improvement approach proved effective in addressing specific issues, such as compressed air leaks in the automotive industry. The results demonstrated that the application of MASP contribute to the sustainability of the production process while also reinforcing the importance of proactive quality management strategies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de metodologias da qualidade para restaurar condições de base e minimizar perdas de ar comprimido em um polo automotivo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Lucas Guedes | - |
| dc.description.resumo | A melhoria contínua é um processo de evolução organizacional que ocorre em diferentes níveis e pode ser promovido por várias estratégias, incluindo o modelo de gestão da qualidade total e o uso de diversas ferramentas de qualidade. O objetivo deste estudo foi identificar e implementar ações corretivas para reduzir ou eliminar vazamentos de ar comprimido no sistema de distribuição de uma indústria automobilística, com a finalidade de otimizar a eficiência energética e reduzir custos operacionais. Para isso, são investigadas metodologias de qualidade voltadas para a solução de problemas, destacando o uso do Método de Análise e Solução de Problemas (MASP). A utilização de uma abordagem de melhoria contínua mostrou-se eficaz para enfrentar problemas específicos, como os vazamentos de ar comprimido na indústria automobilística. Os resultados demonstraram que o uso do MASP contribui para a sustentabilidade do processo produtivo, além de reforçarem a importância de estratégias proativas de gestão da qualidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |