https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34480Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Gabrielle Catarine Castro | - |
| dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the effect of replacing the feed energy source and the ambient temperature on the maintenance and gain requirements of European quails in protein, metabolizable energy, calcium and phosphorus. To estimate maintenance requirements, 432 10-day-old European quails were distributed in a completely randomized design, which were housed in two temperature-controlled rooms (26 °C and 35 °C), fed with three diets containing 15% metabolizable energy from the following sources: corn starch (AMI), isolated soy protein (PIS) and soy oil (OS) in three levels of feed supply (100, 70, 40% of ad libitum consumption), with four repetitions of six birds. The methodology used to determine maintenance requirements was that of comparative slaughter. At the end of the experimental period, at 30 days of age, all birds were slaughtered. The maintenance requirements were estimated by the retentions as a function of the consumption of protein, energy, calcium and phosphorus and the maintenance was considered as the consumption of each nutrient sufficient to avoid losses or gain in protein, energy, calcium and phosphorus, later converted to metabolic weight. A group of 40 quails were slaughtered at the beginning of the experimental period, at 10 days of age and the results were used to estimate the requirements for maintenance and gain. The gain requirements were estimated with 160 European quails and 40 birds were slaughtered at 15, 20, 25 and 30 days of age. These birds were housed in 4 groups of 40 birds in a room with thermoneutral temperature (26 °C). The gain requirements were estimated by the regression coefficient of the content of protein, energy, calcium and body phosphorus as a function of the weight of the empty body, divided by the efficiency of use. The nutritional requirements of growing European quails were influenced by the replacement of 15% of the energy in the AMI diet by the energy of PIS and OS and by room temperature. Considering the estimates of protein, energy, calcium and phosphorus requirements for maintenance and gain, prediction equations were elaborated following the models: PB (g/bird/day) = PBm * P0,75 + PBg * GP; ME (kcal/bird/day) = MEm * P0,75 + EMg * GP; Ca (mg/bird/day) = Cam * P0,75 + Cag * GP and P (mg/bird/day) = Pm * P0,75 + Pg * GP. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Energia | pt_BR |
| dc.subject | Exigências Nutricionais | pt_BR |
| dc.subject | Minerais | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição | pt_BR |
| dc.subject | Temperatura | pt_BR |
| dc.title | Efeitos da fonte de energia e temperatura ambiente nas exigências de mantença e ganho de peso de codornas europeias: proteína, energia metabolizável, cálcio e fósforo | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva , José Humberto Vilar da | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Jordão Filho, José | - |
| dc.contributor.advisor-co2 | Pascoal, Leonardo Augusto Fonseca | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da substituição da fonte de energia da ração e da temperatura ambiente nas exigências de mantença e ganho de codornas europeias em proteína, energia metabolizável, cálcio e fósforo. Para estimar as exigências para mantença, 432 codornas europeias com 10 dias de idade foram distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso, as quais foram alojadas em duas salas com temperaturas controladas (26°C e 35°C), alimentadas com três dietas contendo 15% da energia metabolizável das seguintes fontes: amido de milho (AMI), proteína isolada de soja (PIS) e óleo de soja (OS) em três níveis de oferta das rações (100, 70, 40% do consumo ad libitum), com quatro repetições de seis aves. A metodologia utilizada para determinar as exigências para mantença foi a do abate comparativo. Ao final do período experimental, com 30 dias de idade, todas as aves foram abatidas. As exigências de mantença foram estimadas pelas retenções em função do consumo de proteína, energia, cálcio e fosforo e a mantença foi considerada como o consumo de cada nutriente suficiente para não haver perdas ou ganho em proteína, energia, cálcio e fósforo, depois convertidas para peso metabólico. Um grupo de 40 codornas foram abatidas no início do período experimental, com 10 dias de idade e os resultados foram utilizados para estimar as exigências para mantença e ganho. As exigências para ganho foram estimadas com 160 codornas europeias sendo que 40 aves foram abatidas aos 15, 20, 25 e 30 dias de idade. Essas aves foram alojadas em 4 grupos de 40 aves em sala com temperatura termoneutra (26°C). As exigências de ganho foram estimadas pelo coeficiente da regressão do teor de proteína, energia, cálcio e fósforo corporal em função do peso do corpo vazio, dividido pela eficiência de utilização. As exigências de nutricionais de codornas europeias em crescimento foram influenciadas pela substituição de 15% da energia da dieta do AMI pela energia da PIS e OS e pela temperatura ambiente. Considerando as estimativas das exigências de proteína, energia, cálcio e fósforo para mantença e ganho, foram elaboradas as equações de predição seguindo os modelos: PB (g/ave/dia) = PBm *P0,75 + PBg *GP; EM (kcal/ave/dia) = EMm *P0,75 + EMg *GP; Ca (mg/ave/dia) = Cam *P0,75 + Cag *GP e P (mg/ave/dia) = Pm *P0,75 + Pg *GP. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |