Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moura, Ana Flávia Silva Aragão-
dc.date.issued: 2023-11-16-
dc.description.abstract: A FAQ, regardless of the topic, can be very limited and may not meet the user's needs adequately, due to the funny and often complex questions and answers, making it difficult for some users to understand. With the advent of ChatGPT, we can obtain a chatbot with dynamic responses, however, it can return out-of-context and inappropriate responses. An alternative proposed to solve this problem is the development of a chatbot for FAQs using ChatGPT. Necessary work, therefore, we propose an interactive and adaptive chatbot, containing an inappropriate word suppressor and a context checker so that users' questions and answers are within the defined theme, and can also be personalized. Personalization relates questions to the topic covered and requests simplified explanations. The tool behaved promisingly, that is, in the test scenarios defined in actions such as assigning tasks during the test scenarios defined in these cases, questions to check the machine's vulnerabilities on inappropriate topics, for example, questions that trick the machine into giving an answer that it does not. corresponds to reality, disconnected questions and questions with variations with synonyms. In general, the solution is limited to responding within the defined theme, and not from a dictionary of valid contexts, resulting in concise and coherent responses, without losing personalization, according to the user's request.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Chatbot
dc.subject: FAQpt_BR
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: ChatGPTpt_BR
dc.title: Desenvolvimento de um ChatBot para FAQutilizando ChatGPTpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Regô, Thaís Gaudencio do-
dc.description.resumo: Um FAQ, independente da temática, pode ser muito limitado, podendo não atender às necessidades do usuário de forma adequada, devido às perguntas e respostas engraçadas e, muitas vezes, complexas, dificultando o entendimento de alguns usuários. Com o advento do ChatGPT, podemos obter um chatbot com respostas dinâmicas, no entanto, ele pode retornar respostas fora do contexto e inapropriadas. Uma alternativa proposta para resolver esta problemática é o desenvolvimento de um chatbot para FAQ utilizando o ChatGPT. Nesse trabalho, portanto, propomos um chatbot interativo e adaptável, contendo um supressor de palavras inapropriadas e um verificador de contextos para que as perguntas e respostas dos usuários estejam dentro da temática definida, podendo, ainda, ser personalizada. A personalização relaciona as perguntas à temática abordada e a solicitação de explicações simplificadas. A ferramenta se comportou de forma promissora, ou seja, nos cenários de testes definidos em ações como atribuir tarefas, e responder a perguntas semelhantes, perguntas para checar as vulnerabilidades da máquina sobre temas inapropriados, por exemplo, perguntas que induzem à máquina a dar uma resposta que não correspondesse à realidade, perguntas desconexas e a perguntas com variações com sinônimos. No geral, a solução se limitou a responder dentro do tema definido, no dicionário de contextos válidos, resultando em respostas concisas e coerentes, sem perder a personalização, de acordo com a solicitação do usuário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR